Commis de cuisine / Aide de cuisine (passage d'un CCP) AFC S-08.02.07
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Réaliser les opérations de mise en place, la cuisson des produits et les sauces pour accommoder, préparer et dresser des hors-d’œuvre froids, crus ou cuits et des entrées chaudes.
- Certificats de Compétences professionnelles « Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes »( CP-002095) du titre professionnel cuisinier(ère).
Description, programmation
Module - Accueil et positionnement - Apprentissage des techniques de base culinaires (189h) Module - Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes (111h)
Module période en entreprise (35 h)
Module - Certification CCP « Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes » du titre professionnel cuisinier(ère)
MODULES TRANSVERSES (21 h) :
Module - TRE et accompagnement vers l’emploi
MODULES OPTIONNELS :
Remise à niveau (60 h) maximum en amont du parcours
Module - Soutien pédagogique personnalisé (durée individualisée)
Validation et sanction
Titre professionnel cuisinier
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 431 heures en centre, 35 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Savoir lire, écrire et compter.
Inscription
Contact renseignement Madame Cécile AFPA AURAY
Téléphone 00 00 00 39 36
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 24/01/2022
Adresse d'inscription
AFPA Centre de Auray
Route de l'Ecole
Kervalh 56400 Brech
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
AFPA DR Accès emploi Bretagne
Adresse
12 Avenue Henri Fréville BP 56134 35056 Rennes
Téléphone
Site web
https://www.afpa.fr/