Commis de cuisine / Aide de cuisine (passage d'un CCP) AFC S-08.02.07



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Réaliser les opérations de mise en place, la cuisson des produits et les sauces pour accommoder, préparer et dresser des hors-d’œuvre froids, crus ou cuits et des entrées chaudes.
  • Certificats de Compétences professionnelles « Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes »( CP-002095) du titre professionnel cuisinier(ère).

Description, programmation

Module - Accueil et positionnement - Apprentissage des techniques de base culinaires (189h) Module - Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes (111h) 
Module période en entreprise (35 h) 
Module - Certification CCP « Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes » du titre professionnel cuisinier(ère)

MODULES TRANSVERSES (21 h) :
Module - TRE et accompagnement vers l’emploi

MODULES OPTIONNELS :
Remise à niveau (60 h) maximum en amont du parcours 
Module - Soutien pédagogique personnalisé (durée individualisée)
 

Validation et sanction

Titre professionnel cuisinier

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 431 heures en centre, 35 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Savoir lire, écrire et compter.

Inscription

Contact renseignement Madame Cécile AFPA AURAY

Téléphone 00 00 00 39 36


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 24/01/2022

Adresse d'inscription
AFPA Centre de Auray
Route de l'Ecole
Kervalh 56400 Brech

Lieu de formation


Organisme de formation responsable