Commis de cuisine/Aide de cuisine (passage d'un CCP) - AFC S - 8.02.07d



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la qualification, les stagiaires pourront réaliser les opérations de mise en place, la cuisson des produits et les sauces pour accommoder, préparer et dresser des hors-d’œuvre froids, crus ou cuits et des entrées chaudes.
Viser le Certificat de compétences professionnelles (CCP) Bloc de compétence n°1 du titre cuisinier(ère) inscrit au RNCP n°34095 : Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes - inscrit au RNCP n°34095.

Description, programmation

Module 1 : Accueil – intégrationModule 2 : Apprentissage des techniques de base culinaires Module 3 : Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes
Techniques de recherche d’emploi

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1404 :

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 431 heures en centre, 35 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter. Une expérience en cuisine est recommandée.

Inscription

Contact renseignement Monsieur Jean-François Lycée Jean Marie Le Bris


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 22/11/2021

Adresse d'inscription
GRETA-CFA
5 rue de l'Ile de Bréhat 29104 Quimper

Lieu de formation


Organisme de formation responsable