Commis de cuisine/Aide de cuisine (passage d'un CCP) - AFC S - 8.02.07d
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
A l’issue de la qualification, les stagiaires pourront réaliser les opérations de mise en place, la cuisson des produits et les sauces pour accommoder, préparer et dresser des hors-d’œuvre froids, crus ou cuits et des entrées chaudes.
Viser le Certificat de compétences professionnelles (CCP) Bloc de compétence n°1 du titre cuisinier(ère) inscrit au RNCP n°34095 : Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes - inscrit au RNCP n°34095.
Description, programmation
Module 1 : Accueil – intégrationModule 2 : Apprentissage des techniques de base culinaires Module 3 : Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes
Techniques de recherche d’emploi
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 431 heures en centre, 35 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter. Une expérience en cuisine est recommandée.
Inscription
Contact renseignement Monsieur Jean-François Lycée Jean Marie Le Bris
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 22/11/2021
Adresse d'inscription
GRETA-CFA
5 rue de l'Ile de Bréhat 29104 Quimper
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GRETA-CFA DE BRETAGNE OCCIDENTALE
Adresse
5 rue de l'Ile de Bréhat BP 81414 29104 Quimper
Site web
http://greta-bretagne.ac-rennes.fr