Commis de Cuisine / Aide de Cuisine (passage d'un CCP) AFC S-8.02.08
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
A l’issue de la qualification, les stagiaires pourront réaliser les opérations de mise en place, la cuisson des produits et les sauces pour accommoder, préparer et dresser des hors-d’œuvre froids, crus ou cuits et des entrées chaudes.
Certificat de compétences professionnelles (CCP) Bloc de compétence n°1 - (CP-002095) du titre cuisinier(ère) Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes
Description, programmation
Module 1 : Accueil – intégrationModule 2 : Apprentissage des techniques de base culinairesModule 3 : Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes
Validation et sanction
Titre professionnel cuisinier
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 431 heures en centre, 35 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Muriel Lycée Marie Le Franc
Téléphone 02 97 87 15 60
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 31/01/2022
Adresse d'inscription
GRETA-CFA
117 bd Léon Blum 56321 Lorient
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
GRETA DE BRETAGNE SUD
Adresse
117 bd Léon Blum BP 2135 56321 Lorient
Téléphone
Site web
http://greta-bretagne.ac-rennes.fr