Commis de Cuisine / Aide de Cuisine (passage d'un CCP) AFC S-8.02.08



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la qualification, les stagiaires pourront réaliser les opérations de mise en place, la cuisson des produits et les sauces pour accommoder, préparer et dresser des hors-d’œuvre froids, crus ou cuits et des entrées chaudes.
Certificat de compétences professionnelles (CCP) Bloc de compétence n°1 - (CP-002095) du titre cuisinier(ère) Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes

Description, programmation

Module 1 : Accueil – intégrationModule 2 : Apprentissage des techniques de base culinairesModule 3 : Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes

Validation et sanction

Titre professionnel cuisinier

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 431 heures en centre, 35 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Muriel Lycée Marie Le Franc

Téléphone 02 97 87 15 60


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 31/01/2022

Adresse d'inscription
GRETA-CFA
117 bd Léon Blum 56321 Lorient

Lieu de formation


Organisme de formation responsable