Commis de cuisine / Aide de cuisine (passage d'un CCP) - AFC-S-8.02.10
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Valider ses compétences et obtenir le CCP « Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes » du titre professionnel cuisinier(ère)
- Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées.
- Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes.
Description, programmation
- Module 1 : Accueil – intégration
- Module 2 : Apprentissage des techniques de base culinaires
- Module 3 : Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudesModule transverse
Module - TRE et accompagnement vers l’emploi
Modules optionnels
Remise à niveau
Soutien pédagogique personnalisé (durée individualisée)
Validation et sanction
Titre professionnel cuisinier
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 431 heures en centre, 35 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Savoir lire, écrire et compter.
Inscription
Contact renseignement CLPS NORD-FINISTERE
Téléphone 02 99 14 67 67
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/12/2021
Adresse d'inscription
CLPS L'enjeu Compétences - Brest
4 rue Ferdinand de Lesseps 29200 Brest
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CLPS Direction Générale
Adresse
Avenue de la Croix Verte BP 55115 35651 Le Rheu
Téléphone
Site web
http://www.clps.net