Commis de cuisine / Aide de cuisine (passage d'un CCP) - AFC-S-8.02.10



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Valider ses compétences et obtenir le CCP « Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes » du titre professionnel cuisinier(ère)

  • Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées.
  • Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes.  

Description, programmation

  • Module 1 : Accueil – intégration
  • Module 2 : Apprentissage des techniques de base culinaires
  • Module 3 : Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudesModule transverse
    Module - TRE et accompagnement vers l’emploi

Modules optionnels 

Remise à niveau 
Soutien pédagogique personnalisé (durée individualisée)

Validation et sanction

Titre professionnel cuisinier

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 431 heures en centre, 35 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Savoir lire, écrire et compter.

Inscription

Contact renseignement CLPS NORD-FINISTERE

Téléphone 02 99 14 67 67


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/12/2021

Adresse d'inscription
CLPS L'enjeu Compétences - Brest
4 rue Ferdinand de Lesseps 29200 Brest

Lieu de formation


Organisme de formation responsable