Commis de cuisine - POEC 2144107 AKTO - PIC



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le métier s’articule autour des activités suivantes :

  • Réception et stockage des denrées alimentaires
  • Réalisation de préparations préliminaires à la fabrication des plats
  • Réalisation de cuissons et remises en température
  • Fabrication de pâtisserie
  • Dressage et envoi des plats
  • Organisation et planification de l’activité
  • Entretien du poste de travail et des locaux affectés à la cuisineLes principales capacités attestées sont :
  • Réceptionner les marchandises
  • Contribuer à gérer les stocks
  • Stocker les marchandises
  • Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropriés
  • Appliquer les règles de sécurité alimentaire
  • Travailler les produits
  • Transformer les produits pour des préparations froides
  • Réaliser des préparations chaudes
  • Mettre en oeuvre les techniques de cuisson
  • Réaliser des préparations en pâtisserie

Validation et sanction

Titre à finalité professionnelle Commis de cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 280 heures en centre, 119 heures en entreprise

Modalités de l'alternance 119h en entreprise 280h en centre

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Information collective

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis •Demandeurs d'emploi inscrits à Pôle Emploisouhaitant intégrer le secteur HCR•Possible RQTH •Compréhension du français•Entretien de motivation•Positionnement préalable TP•Projet professionnel dans le secteur

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-40-29-25-64


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 25/10/2021

Adresse d'inscription
10 Rond Point de la corbinerie
Tour du CC. Océane 44400 Rezé

Lieu de formation


Organisme de formation responsable