Commis de cuisine - POEC 2144107 AKTO - PIC
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le métier s’articule autour des activités suivantes :
- Réception et stockage des denrées alimentaires
- Réalisation de préparations préliminaires à la fabrication des plats
- Réalisation de cuissons et remises en température
- Fabrication de pâtisserie
- Dressage et envoi des plats
- Organisation et planification de l’activité
- Entretien du poste de travail et des locaux affectés à la cuisineLes principales capacités attestées sont :
- Réceptionner les marchandises
- Contribuer à gérer les stocks
- Stocker les marchandises
- Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropriés
- Appliquer les règles de sécurité alimentaire
- Travailler les produits
- Transformer les produits pour des préparations froides
- Réaliser des préparations chaudes
- Mettre en oeuvre les techniques de cuisson
- Réaliser des préparations en pâtisserie
Validation et sanction
Titre à finalité professionnelle Commis de cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 280 heures en centre, 119 heures en entreprise
Modalités de l'alternance 119h en entreprise 280h en centre
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Information collective
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis •Demandeurs d'emploi inscrits à Pôle Emploisouhaitant intégrer le secteur HCR•Possible RQTH •Compréhension du français•Entretien de motivation•Positionnement préalable TP•Projet professionnel dans le secteur
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-40-29-25-64
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 25/10/2021
Adresse d'inscription
10 Rond Point de la corbinerie
Tour du CC. Océane 44400 Rezé
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GNI Grand Ouest Formation ASFOREST
Adresse
10 Rond Point de la corbinerie Tour du CC. Océane 44400 Rezé
Téléphone