Commis de cuisine- Sesame
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Maîtrise du français professionnel adapté au métier visé.
Sensibilisation aux métiers en tension de la branche.
Développer son autonomie professionnelle.
Confirmer son projet professionnel dans un secteur d’activité.
Description, programmation
Positionnement individuel et professionnel.
Comportement et savoirs de base.
Codes sociaux et competences sociales.
Travail personnalise sur le projet, coaching emploi.
Environnement chr connaissance type d’etablissements, cuisine + sensibilisation.
Appliquer les protocoles de nettoyage et de desinfection dans une entreprise.
Sensibilisation a la securite au travail.
Gestion des stocks.
Receptionner les marchandises et contribuer a gerer les stocks.
Travailler les produits, laver, decontaminer, eplucher.
Transformer les produits, preparer, assembler, dresser.
Transformer les produits, suivre fiches recette.
Transformer les produits, fromages + buffet.
Preparations chaudes les pates a crepes et les pates a frire.
Preparations chaudes appareils, farces, fonds et sauces.
Cuisson, grill, bois, gaz, electricite, plancha.
Patisserie : les cremes les pates.
Travailler les produits, approvisionner, peser, quantifier, optimiser + condiments.
Validation et sanction
Commis de cuisine ;Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
560 heures en centre, 189 heures en entreprise
Durée indicative : 158 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 560 h - Entreprise : 189 h
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Inscription
Contact renseignement M. Guillaume ARNE
Téléphone 01 86 26 63 90
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 05/07/2021
Adresse d'inscription
80 Boulevard Ney 75018 Paris 18e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Envergure Aulnay
Adresse
7 Rue Nicolas Robert 93600 Aulnay-sous-Bois
Téléphone
Fax
01 48 66 88 63