Commis de cuisine- Sesame



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maîtrise du français professionnel adapté au métier visé.
Sensibilisation aux métiers en tension de la branche.
Développer son autonomie professionnelle.
Confirmer son projet professionnel dans un secteur d’activité.

Description, programmation

Positionnement individuel et professionnel.
Comportement et savoirs de base.
Codes sociaux et competences sociales.
Travail personnalise sur le projet, coaching emploi.
Environnement chr connaissance type d’etablissements, cuisine + sensibilisation.
Appliquer les protocoles de nettoyage et de desinfection dans une entreprise.
Sensibilisation a la securite au travail.
Gestion des stocks.
Receptionner les marchandises et contribuer a gerer les stocks.
Travailler les produits, laver, decontaminer, eplucher.
Transformer les produits, preparer, assembler, dresser.
Transformer les produits, suivre fiches recette.
Transformer les produits, fromages + buffet.
Preparations chaudes les pates a crepes et les pates a frire.
Preparations chaudes appareils, farces, fonds et sauces.
Cuisson, grill, bois, gaz, electricite, plancha.
Patisserie : les cremes les pates.
Travailler les produits, approvisionner, peser, quantifier, optimiser + condiments.

Validation et sanction

Commis de cuisine ;Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 560 heures en centre, 189 heures en entreprise
Durée indicative : 158 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 560 h - Entreprise : 189 h

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement M. Guillaume ARNE

Téléphone 01 86 26 63 90


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/07/2021

Adresse d'inscription
80 Boulevard Ney 75018 Paris 18e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable