Concevoir des produits sans gluten



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Comprendre et appliquer la réglementation relative aux produits sans gluten
  • Connaitre les propriétés fonctionnelles du gluten
  • Identifier les freins à la substitution du gluten et optimiser les essais de (re) formulation
  • Concevoir un produit de panification sans gluten

Description, programmation

  • Le marché du « sans gluten »
  • La réglementation des produits « sans gluten »
  • Les contraintes technologiques et les solutions alternatives
  • Atelier en halle technologique avec fabrication de produits 

Validation et sanction

Attestation de formation

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Durée 11 heures en centre

Modalités de l'alternance 0

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis 0

Inscription

Contact renseignement Mme Sandra ADENET


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/01/2021

Adresse d'inscription
PARM - POLE AGRORESSOURCE ET DE RECHERCHE DE[...]
N° 375 Impasse Petit Morne
Habitation Petit Morne 97232 Le Lamentin

Lieu de formation


Organisme de formation responsable