Concevoir des produits sans gluten
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Comprendre et appliquer la réglementation relative aux produits sans gluten
- Connaitre les propriétés fonctionnelles du gluten
- Identifier les freins à la substitution du gluten et optimiser les essais de (re) formulation
- Concevoir un produit de panification sans gluten
Description, programmation
- Le marché du « sans gluten »
- La réglementation des produits « sans gluten »
- Les contraintes technologiques et les solutions alternatives
- Atelier en halle technologique avec fabrication de produits
Validation et sanction
Attestation de formation
Niveau de sortie information non communiquée
Durée, rythme, financement
Durée 11 heures en centre
Modalités de l'alternance 0
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis 0
Inscription
Contact renseignement Mme Sandra ADENET
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/01/2021
Adresse d'inscription
PARM - POLE AGRORESSOURCE ET DE RECHERCHE DE[...]
N° 375 Impasse Petit Morne
Habitation Petit Morne 97232 Le Lamentin
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
PARM - POLE AGRORESSOURCE ET DE RECHERCHE DE MARTINIQUE
Adresse
PARM - POLE AGRORESSOURCE ET DE RECHERCHE DE[...] N° 375 Impasse Petit Morne Habitation Petit Morne 97232 Le Lamentin
Téléphone
Fax
0596 42 12 92
Site web
http://www.parm.mq