Concevoir et réaliser une activité touristique en complément d'une activité agricole



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Réaliser le diagnostic du territoire et situer l’entreprise agricole dans le contexte local,
  • Evaluer la faisabilité de son projet d’activité touristique,
  • Proposer une activité touristique et chiffrer les investissements, les charges et le temps de travail liés à cette activité,
  • Identifier les moyens de promotion et de communication à mettre en œuvre pour la réussite de son projet

Description, programmation

  • les différents modes d’accueil à la ferme,
  • les réglementations et les cahiers des charges (Bienvenue à la ferme, Accueil Paysan),
  • les choix possibles d’installation, de matériel et d’équipement,
  • les coûts de fonctionnement et d’investissement,
  • le diagnostic du territoire et sa potentialité touristique
  • l’organisation du travail et le chiffrage du projet
  • les différents modes de promotion de votre activité touristique
  • les modes d’évaluation de la satisfaction client
  • le calcul d’un prix de revient
  • les statuts possibles
  • Visites d’exploitations agricoles

Validation et sanction

BP option responsable d’entreprise agricole

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

A1407 :

A1409 :

A1410 :

A1411 :

A1416 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Caroline CFPPA de Die (CFPPA)


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 238071 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 11/04/2022

Adresse d'inscription
Etablissement public local d'enseignement et de fo
200 Avenue de la Clairette 26150 Die

Lieu de formation


Organisme de formation responsable