Concevoir son atelier de transformation de produits fermiers



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Comprendre les aspects techniques et réglementaires pour réussir un projet de création d’atelier de transformationà la ferme (méthodologie).Appréhender la dimension économique (coûts d’investissement et de fonctionnement).Gagner en confort et en efficacité en optimisant et en adaptant chaque projet d’atelier.

Description, programmation

  • Visites et présentations de différents ateliers
  • Choix des différents matériaux, types de sol et panneaux, électricité et plomberie
  • Choix du matériel de transformation et de l’assainissement
  • Agencement des pièces et organisation interne (travail et respect de la réglementation sanitaire)
  • Optimisation des surfaces
  • Modalités administratives et contraintes d’urbanisme
  • Coûts d’investissement et de fonctionnement

Validation et sanction

Connaître les aspects techniques et réglementaires nécessaires à la conception d’un atelier de transformation à la ferme

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre
Durée indicative : 2 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis aucun

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2020

Adresse d'inscription
Chemin de la caillaouere
BP 70161 32003 Auch

Lieu de formation


Organisme de formation responsable