Concevoir son atelier de transformation de produits fermiers
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Comprendre les aspects techniques et réglementaires pour réussir un projet de création d’atelier de transformationà la ferme (méthodologie).Appréhender la dimension économique (coûts d’investissement et de fonctionnement).Gagner en confort et en efficacité en optimisant et en adaptant chaque projet d’atelier.
Description, programmation
- Visites et présentations de différents ateliers
- Choix des différents matériaux, types de sol et panneaux, électricité et plomberie
- Choix du matériel de transformation et de l’assainissement
- Agencement des pièces et organisation interne (travail et respect de la réglementation sanitaire)
- Optimisation des surfaces
- Modalités administratives et contraintes d’urbanisme
- Coûts d’investissement et de fonctionnement
Validation et sanction
Connaître les aspects techniques et réglementaires nécessaires à la conception d’un atelier de transformation à la ferme
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
14 heures en centre
Durée indicative : 2 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis aucun
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2020
Adresse d'inscription
Chemin de la caillaouere
BP 70161 32003 Auch
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CA 32
Adresse
Chemin de la caillaouere BP 70161 32003 Auch
Téléphone
Fax
05 62 61 77 07
Site web
http://www.gers-chambagri.com/