Conducteur de machines automatisées agroalimentaires



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le programme
Module 01 : L’agro-alimentaire et son environnement
Module 02 : Communication technique
Module 03 : Sécurité / Environnement
Module 04 : La sécurité alimentaire
Module 05 : Préparer, lancer et arrêter une installation ou une machine automatisée
Module 06 : Conduire une machine automatisée

Validation et sanction

A l’issue de la formation, l’apprenant sera capable de

  • connaître son environnement industriel ainsi que la relation client fournisseur interne / externe.
  • réaliser des calculs simples liés à son périmètre technique.
  • intégrer la lecture de plans techniques et schémas dans ses tâches quotidiennes.
  • prendre des consignes et de rendre compte.
  • connaître et appréhender les risques de son environnement pour travailler en sécurité
  • connaître et appréhender les risques alimentaires.
  • d’appréhender les procédures de préparation, de lancement et de mise à l’arrêt d’une ligne de production
  • d’appréhender le fonctionnement d’une ligne de production dans sa globalité technique, organisationnelle, qualité, sécurité, logistique

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Durée 210 heures en centre

Modalités de l'alternance 0h en entreprise 210h en centre

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3 (anciennement V)Maîtrise des 4 opérations de calculSavoir lire et écrire en françaisÊtre manuel(le)

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-41-74-09-01


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 25/10/2021

Adresse d'inscription
10 rue de la mairie 49570 Mauges-sur-Loire

Lieu de formation


Organisme de formation responsable