Cours de cuisine et de pâtisserie gastronomiques (Programme Epicure : 2 mois)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Créer des plats et des desserts gastronomiques
  • Elaborer les menus et la carte
  • Garantirle respect des normes d’hygiènes et de qualité

Description, programmation

Posséder les bases de la cuisine et de la pâtisserie n’est pas suffisant pour devenir un cuisinier ou un pâtissier gastronomique. Cette formation enseigne aux stagiaires les bases indispensables mais surtout l’art de transcender les produits afin de créer des recettes alliant richesse du goût et esthétisme. Ce programme s’adresse à la fois aux débutants désirant découvrir la gastronomie haut de gamme ou faire carrière dans ce secteur, et aux professionnels souhaitant monter en compétence et accéder à un niveau « 1 étoile Michelin ». 
Les cours sont pensés sur 2 mois avec une progression constante. 

Validation et sanction

Maîtriser les bases et les techniques de la cuisine et de la pâtisserie gastronomiques. Perfectionnement

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 240 heures en centre
Durée indicative : 40 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Avoir une forte motivation pour la gastronomieAvoir minimum 18 ans

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 25/10/2021

Adresse d'inscription
8, rue des Moulins à Huile
ZAE des 7 Fonts 34300 Agde

Lieu de formation


Organisme de formation responsable