Cours de cuisine et de pâtisserie gastronomiques (Programme Epicure : 2 mois)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Créer des plats et des desserts gastronomiques
- Elaborer les menus et la carte
- Garantirle respect des normes d’hygiènes et de qualité
Description, programmation
Posséder les bases de la cuisine et de la pâtisserie n’est pas suffisant pour devenir un cuisinier ou un pâtissier gastronomique. Cette formation enseigne aux stagiaires les bases indispensables mais surtout l’art de transcender les produits afin de créer des recettes alliant richesse du goût et esthétisme. Ce programme s’adresse à la fois aux débutants désirant découvrir la gastronomie haut de gamme ou faire carrière dans ce secteur, et aux professionnels souhaitant monter en compétence et accéder à un niveau « 1 étoile Michelin ».
Les cours sont pensés sur 2 mois avec une progression constante.
Validation et sanction
Maîtriser les bases et les techniques de la cuisine et de la pâtisserie gastronomiques. Perfectionnement
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
240 heures en centre
Durée indicative : 40 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Avoir une forte motivation pour la gastronomieAvoir minimum 18 ans
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 25/10/2021
Adresse d'inscription
8, rue des Moulins à Huile
ZAE des 7 Fonts 34300 Agde
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Gastronomicom
Adresse
8, rue des Moulins à Huile ZAE des 7 Fonts 34300 Agde
Téléphone
Site web
https://gastronomicom.fr/fr/