Cours de pâtisserie gastronomique (Programme Gastronomique : 3 mois)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Créer des pièces de pâtisserie
  • Réaliser des cartes de pâtisseries gastronomiques
  • Garantirle respect des normes d’hygiènes et de qualité

Description, programmation

Posséder les bases de la pâtisserie n’est pas suffisant pour devenir un pâtissier gastronomique, cette formation enseigne aux stagiaires les bases indispensables mais surtout l’art de transcender les produits afin de créer des recettes alliant richesse du goût et esthétisme. Ce programme s’adresse à la fois aux débutants désirant découvrir la gastronomie haut de gamme ou faire carrière dans ce secteur, et aux professionnels souhaitant monter en compétence et accéder à un niveau « 1 étoile Michelin ». 
Les cours sont pensés sur 3 mois avec une progression constante. 

Validation et sanction

Maîtriser les bases et les techniques de la pâtisserie gastronomique. Perfectionnement

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 180 heures en centre
Durée indicative : 60 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Avoir une forte motivation pour la gastronomieAvoir minimum 18 ans

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/04/2022

Adresse d'inscription
8, rue des Moulins à Huile
ZAE des 7 Fonts 34300 Agde

Lieu de formation


Organisme de formation responsable