CQP agent de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

OBJECTIFS PROFESSIONNELS 
Être capable de :• Participer à la réception et à l’approvisionnementdes produits• Effectuer des préparations culinaires• Approvisionner les linéaires • Accueillir la clientèle • Remise en état des locaux et du matériel • Prendre les commandes• Assurer la mise en place d’une salle et ledébarrassage. La restauration collective estprédisposée à ce diplôme

Description, programmation

DOMAINE PROFESSIONNEL : • Travaux pratiques• Organisation du travail• Technologie et sciences appliquée • Technologies de l’information et de la communicationLE + DE NOTRE CFA :• Groupes de niveaux• Approche par compétence.• Individualisation du parcours.

Validation et sanction

CQP agent de restauration

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 150 heures en centre, 760 heures en entreprise
Durée indicative : 6 mois

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Être âgé de 16 ans ou plus. Pas d'expérience professionnelle nécessaire.

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248655 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/06/2021

Adresse d'inscription
21 avenue Georges Brassens 31700 Blagnac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable