CQP agent de restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
OBJECTIFS PROFESSIONNELS
Être capable de :• Participer à la réception et à l’approvisionnementdes produits• Effectuer des préparations culinaires• Approvisionner les linéaires • Accueillir la clientèle • Remise en état des locaux et du matériel • Prendre les commandes• Assurer la mise en place d’une salle et ledébarrassage. La restauration collective estprédisposée à ce diplôme
Description, programmation
DOMAINE PROFESSIONNEL : • Travaux pratiques• Organisation du travail• Technologie et sciences appliquée • Technologies de l’information et de la communicationLE + DE NOTRE CFA :• Groupes de niveaux• Approche par compétence.• Individualisation du parcours.
Validation et sanction
CQP agent de restauration
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
150 heures en centre, 760 heures en entreprise
Durée indicative : 6 mois
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Être âgé de 16 ans ou plus. Pas d'expérience professionnelle nécessaire.
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248655 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/06/2021
Adresse d'inscription
21 avenue Georges Brassens 31700 Blagnac
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA Blagnac Commerce et Services
Adresse
21 avenue Georges Brassens 31700 Blagnac
Téléphone
Site web
http://www.cfablagnac.org/