CQP agent de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Être capable de :

  •  Participer à la réception et à l’approvisionnement des produits.
  •  Effectuer certaines préparations culinaires.
  •  Approvisionner les linéaires.
  •  Accueillir les clients et prend les commandes.
  •  Assurer la mise en place de la salle et le débarrassage des tables,Réceptionner, trier et vérifier la vaisselle, Participer aux opérations decaisse.
  •  D’appliquer les règles d’hygiène et de sécurité relatives aux alimentset aux personnes conformément à la réglementation en vigueur

Description, programmation

I . Lavage, hygiène et sécurité en restaurantII. Préparation culinaire et dressageIII. Réception et stockage des marchandisesIV. Service en salleV. Buffets chauds et froidsVI. Caisse

Validation et sanction

CQP AGENT DE RESTAURATION

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 455 heures en centre, 1350 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis niveau 3ème requis

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248655 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
35 rue Bernard de Ventadour 31300 Toulouse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable