CQP agent de restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Être capable de :
- Participer à la réception et à l’approvisionnement des produits.
- Effectuer certaines préparations culinaires.
- Approvisionner les linéaires.
- Accueillir les clients et prend les commandes.
- Assurer la mise en place de la salle et le débarrassage des tables,Réceptionner, trier et vérifier la vaisselle, Participer aux opérations decaisse.
- D’appliquer les règles d’hygiène et de sécurité relatives aux alimentset aux personnes conformément à la réglementation en vigueur
Description, programmation
I . Lavage, hygiène et sécurité en restaurantII. Préparation culinaire et dressageIII. Réception et stockage des marchandisesIV. Service en salleV. Buffets chauds et froidsVI. Caisse
Validation et sanction
CQP AGENT DE RESTAURATION
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 455 heures en centre, 1350 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis niveau 3ème requis
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248655 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
35 rue Bernard de Ventadour 31300 Toulouse