CQP Agent de restauration (PIC)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les compétences techniques nécessaires à la tenue d’un poste d’agent de restauration
Valider le niveau acquis par une certification de branche de niveau V : CQP "Agent de restauration"

Description, programmation

Accueil
Formation HACCP en restauration, maitriser la réglementation en matière et de sécurité alimentaire
Réception, conditionnement et stockage des marchandises
Technologie de cuisine : préparations culinaires et dressage
Les buffets chauds et froids
La salle
La caisse
Le lavage
Gestes & postures
Communication professionnelle
Sensibilisation aux questions de développement durable
Formation En Situation de Travail
Exploitation de la FEST 
Evaluations CQP individuelles, capitalisation des acquis et bilan 

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 582 heures en centre, 140 heures en entreprise

Modalités de l'alternance pas d'alternance

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Participer à une réunion d'information collective et positionnement Tests de positionnement Entretien oral de motivation Entretien de restitution

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Demandeurs d'emploi, inscrit à Pôle emploi, ayant validé avec son conseiller prescripteur un projet professionnel vers le métier d'Agent(e) de restauration, en restauration collective, rapide ou de masse. Français niveau natif, maîtrise de la lecture, de l'écriture, des compétences mathématiques de base (4 opérations, règle de 3, conversions) Savoir-être professionnel : maîtrise des codes sociaux (hygiène), travail en équipe, communication professionnelle

Inscription

Contact renseignement Christophe MEYER

Téléphone 0688056107


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248655 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 14/06/2021

Adresse d'inscription
76 rue de la Plaine des Bouchers 67100 Strasbourg

Lieu de formation


Organisme de formation responsable