CQP Agent de restauration (PIC)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir les compétences techniques nécessaires à la tenue d’un poste d’agent de restauration
Valider le niveau acquis par une certification de branche de niveau V : CQP "Agent de restauration"
Description, programmation
Accueil
Formation HACCP en restauration, maitriser la réglementation en matière et de sécurité alimentaire
Réception, conditionnement et stockage des marchandises
Technologie de cuisine : préparations culinaires et dressage
Les buffets chauds et froids
La salle
La caisse
Le lavage
Gestes & postures
Communication professionnelle
Sensibilisation aux questions de développement durable
Formation En Situation de Travail
Exploitation de la FEST
Evaluations CQP individuelles, capitalisation des acquis et bilan
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 582 heures en centre, 140 heures en entreprise
Modalités de l'alternance pas d'alternance
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Participer à une réunion d'information collective et positionnement Tests de positionnement Entretien oral de motivation Entretien de restitution
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Demandeurs d'emploi, inscrit à Pôle emploi, ayant validé avec son conseiller prescripteur un projet professionnel vers le métier d'Agent(e) de restauration, en restauration collective, rapide ou de masse. Français niveau natif, maîtrise de la lecture, de l'écriture, des compétences mathématiques de base (4 opérations, règle de 3, conversions) Savoir-être professionnel : maîtrise des codes sociaux (hygiène), travail en équipe, communication professionnelle
Inscription
Contact renseignement Christophe MEYER
Téléphone 0688056107
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248655 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 14/06/2021
Adresse d'inscription
76 rue de la Plaine des Bouchers 67100 Strasbourg