CQP assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le CQP H/F Assistant d’exploitation spécialisations restauration et hébergement atteste des compétences suivantes : Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients Approvisionner et participer à l’achat de marchandises ou de produits
Assurer la sécurité des personnes et des lieux Organiser le travail et superviser l’équipe Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités de Tourisme
Contribuer à gérer l’exploitation d’un établissement
Promouvoir une offre de service
Spécialisation Restauration : Contrôler la production ou prestation culinaire
Effectuer un service en salle traditionnel
Spécialisation Hébergement : Valoriser la commercialisation d’un produit hôtelier
Description, programmation
Tarif indicatif adapté selon modules nécessaires. La formation s’articule autour des principaux thèmes connectés à la réalité professionnelle : Hôtellerie : Connaissance de l’industrie hôtelière - Techniques de réception : réservation, caisse, main-courante - Bases du yield management - Techniques d’étages et de gestion des étages - Démarche qualité en hôtellerie Restauration : Service du petit-déjeuner - Techniques de service en salle - Oenologie - Gestion et service du bar - Snacking - Connaissance des produits alimentaires et modes de cuisson - Pratique culinaire Accueil physique et téléphonique - Techniques de ventes additionnelles - Management opérationnel - Management transgénérationnel - Gestion des stocks - Analyse de gestion - Gestion/comptabilité - Analyse financière - Anglais professionnel - Mise en place et soutenance d’une action commerciale - Marketing stratégique - Marketing opérationnel - Réseaux sociaux et webmarketing - Gestion des conflits - Gestion du stress - Communication professionnelle - Conduite de réunion et prise de parole - Règlementation sociale en HCR - Entretien individuel - Recrutement d’un collaborateur - RSE - Hygiène HACCP - SST - Gestes et postures - Développement durable - Habilitation électrique BS-BE Manoeuvre
Validation et sanction
Sans niveau spécifique
Non renseigné
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 500 heures en centre, 500 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Sandrine Arc Formation (Siège)
Téléphone 0235343053
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247222 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 05/11/2020
Adresse d'inscription
Arc Formation - Sotteville-Les-Rouen
1er étage
2 rue Marie Jean-Antoine de Condorcet 76300 Sotteville-lès-Rouen
Lieu de formation
Téléphone
Organisme de formation responsable
Arc Formation (Siège)
Adresse
Les Monts 7 chemin des Hortensias 27400 Louviers
Téléphone
Fax
0235343092
Site web
http://www.arc-formation.fr