CQP assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Accueil et la vente.
Gestion au quotidien.
Législation.
Management et organisation.
Hébergement.
Restauration.
Description, programmation
L’hôtellerie française et internationale.
La clientèle.
Le téléphone.
La vente.
Yield management.
Marketing direct.
Soigner une image commerciale et de marque.
Grooming.
E-réputation.
La satisfaction clientèle.
Excel.
Comptabilité les bases.
Débiteurs.
Les encaissements.
Les fournisseurs.
Création et mise en place et travail sur les documents comptables pour hôtel référant.
Etablir les prévisions quotidiennes, hebdomadaires, mensuelles.
Analyse des résultats.
Droit social.
Hygiène alimentaire.
Sécurité.
Validation et sanction
CQP assistant d’exploitation spécialisations restauration et hébergement ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
672 heures en centre, 266 heures en entreprise
Durée indicative : 191 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 672 h - Entreprise : 266 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Un an d'expérience minimum dans l'hôtellerie ou de la restauration.
Inscription
Contact renseignement Mme Nadège LECOMTE
Téléphone 01 53 63 01 78
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247222 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/03/2022
Adresse d'inscription
8 Rue Lincoln 75008 Paris 8e
Modalité Nous contacter par téléphone au 01 53 63 01 78 ou par email : formation@fac-hotel.fr
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Fac hôtel - formation audit conseil hôtel
Adresse
15 Rue de Babylone 75007 Paris 7e
Téléphone
Fax
01 53 63 01 76
Site web
http://www.fac-hotel.fr