CQP assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Accueil et la vente.
Gestion au quotidien.
Législation.
Management et organisation.
Hébergement.
Restauration.

Description, programmation

L’hôtellerie française et internationale.
La clientèle.
Le téléphone.
La vente.
Yield management.
Marketing direct.
Soigner une image commerciale et de marque.
Grooming.
E-réputation.
La satisfaction clientèle.
Excel.
Comptabilité les bases.
Débiteurs.
Les encaissements.
Les fournisseurs.
Création et mise en place et travail sur les documents comptables pour hôtel référant.
Etablir les prévisions quotidiennes, hebdomadaires, mensuelles.
Analyse des résultats.
Droit social.
Hygiène alimentaire.
Sécurité.

Validation et sanction

CQP assistant d’exploitation spécialisations restauration et hébergement ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 672 heures en centre, 266 heures en entreprise
Durée indicative : 191 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 672 h - Entreprise : 266 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Un an d'expérience minimum dans l'hôtellerie ou de la restauration.

Inscription

Contact renseignement Mme Nadège LECOMTE

Téléphone 01 53 63 01 78


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247222 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/03/2022

Adresse d'inscription
8 Rue Lincoln 75008 Paris 8e

Modalité Nous contacter par téléphone au 01 53 63 01 78 ou par email : formation@fac-hotel.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable