CQP assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Maîtriser les grands domaines du management d’un établissement hôtelier (comptabilité, gestion d’entreprise et des ressources humaines, communication, marketing, contrôle de gestion) ;
- Connaitre les règles juridiques et des normes en vigueur dans l’hôtellerie restauration ;
- Techniques d’accueil et de réception ;
- Technologie étages ;
- Technologie restauration (cuisine et salle) ;
- Maîtriser les logiciels professionnels ;
- Maîtriser au moins une langue étrangère.
Description, programmation
Accueil, ventes, hygiène et sécurité, marketing, management, bureautique, gestion d’exploitation, législation sociale en CHR, techniques de réception, contrôle des chambres, anglais, production culinaire, service de salle...
Validation et sanction
CQP assistant d’exploitation spécialisations restauration et hébergement ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
630 heures en centre, 315 heures en entreprise
Durée indicative : 175 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : Min : 70 h Max : 616 h - Entreprise : Min : 35 h Max : 315 h - FOAD : Min : 0 h Max : 14 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Bases de l'anglais maitrisé.
Inscription
Contact renseignement Mme Samia TOUATI
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247222 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
Avenue Jean Fourgeaud 93420 Villepinte
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Stelo Formation
Adresse
Avenue Jean Fourgeaud 93420 Villepinte
Téléphone
Site web
https://stelo-formation.fr/