CQP assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Maîtriser les grands domaines du management d’un établissement hôtelier (comptabilité, gestion d’entreprise et des ressources humaines, communication, marketing, contrôle de gestion) ;
  • Connaitre les règles juridiques et des normes en vigueur dans l’hôtellerie restauration ;
  • Techniques d’accueil et de réception ;
  • Technologie étages ;
  • Technologie restauration (cuisine et salle) ;
  • Maîtriser les logiciels professionnels ;
  • Maîtriser au moins une langue étrangère.

Description, programmation

Accueil, ventes, hygiène et sécurité, marketing, management, bureautique, gestion d’exploitation, législation sociale en CHR, techniques de réception, contrôle des chambres, anglais, production culinaire, service de salle...

Validation et sanction

CQP assistant d’exploitation spécialisations restauration et hébergement ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1402 :


Durée, rythme, financement

Durée 630 heures en centre, 315 heures en entreprise
Durée indicative : 175 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : Min : 70 h Max : 616 h - Entreprise : Min : 35 h Max : 315 h - FOAD : Min : 0 h Max : 14 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Bases de l'anglais maitrisé.

Inscription

Contact renseignement Mme Samia TOUATI


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247222 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
Avenue Jean Fourgeaud 93420 Villepinte

Lieu de formation


Organisme de formation responsable