CQP Assistant d?exploitation ? Spécialisation Restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtention du certificat et être formé (e) à exercer au sein de restaurants ou d’établissements hôteliers (hôtels, résidences de tourisme, villages vacances, ...) en relation avec le directeur de l’établissement et les responsables des différents services (réception, cuisine, étage, ...), souvent en contact avec la clientèle. 

Description, programmation

 • Général :
Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités de Tourisme A2
• Professionnels :
Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
Approvisionner et participer à l’achat de marchandises ou de produits
Assurer la sécurité des personnes et des lieux
Organiser le travail et superviser l’équipe
Contribuer à gérer l’exploitation d’un établissement
Promouvoir une offre de serviceSpécialisation Restauration :
Contrôler la production ou prestation culinaire (contient 10a)
Effectuer un service en salle traditionnel
Modules :
BLOC 1 : Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
BLOC 2 : Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
BLOC 4 : Approvisionner et participer à l’achat de marchandises ou de produits
BLOC 6 : Assurer la sécurité des personnes et des lieux
BLOC 7 : Organiser le travail et superviser l’équipe
BLOC 10b : Contrôler la production ou prestation culinaire
BLOC 11b : Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles HRLT Niveau A2 du CECRL
BLOC 13 : Contribuer et gérer l’exploitation d’un établissement
BLOC 15b : Effectuer un service en salle traditionnel
BLOC 16a : Promouvoir une offre de service

Validation et sanction

Obtention du certificat

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Durée 315 heures en centre

Modalités de l'alternance 0

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Contacter l'organisme

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis 0

Inscription

Contact renseignement Mme Catherine GOMBART

Téléphone 0596 48 01 71


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 03/01/2022

Adresse d'inscription
UMIH FORMATION - Site Le Robert
Z A La SEMAIR
Parc de la Caraïbes 97231 Le Robert

Lieu de formation


Organisme de formation responsable