CQP Boulanger-Pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maîtriser les techniques de fabrication de toute la gamme de produits en boulangerie tout en respectant les caractéristiques de chaque produit ainsi que les règles liées à la profession

Description, programmation

Travaux pratiques : maîtrise des équipements, Fabrication de pains, Boulangerie fine type viennoiserie, Pâtisserie, Technologie, Sécurité, hygiène, Maths, Décoration, Diététique

Validation et sanction

Qualification comité paritaire de branche

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1102 :

D1104 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance En centre de formation;En entreprise

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3e

Inscription

Contact renseignement Chrislaine CHERO

Téléphone 02.62.58.80.00


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 25/02/2021

Adresse d'inscription
421 Chemin LAGOURGUE 97440 Saint-André

Lieu de formation


Organisme de formation responsable