CQP chef gérant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Les capacités attestées par le CQP chef gérant sont les suivantes
Maîtriser la production et la distribution culinaire :
- participer à la fabrication des plats
- élaborer les menus
- vérifier la qualité des produits
- respecter, contrôler, expliquer et faire respecter les normes d’hygiène et sécurité alimentaire
-
superviser le bon fonctionnement de la distribution de la prestation
Animer une équipe :
- accueillir, animer, transmettre son savoir-faire
- résoudre les conflits
- organiser le travail de l’équipe
- participer au recrutement du personnel
-
planifier et gérer les effectifs par rapport à l’activité
Garantir la qualité des relations avec le client et les convives
- être à l’écoute du client
- prévenir et résoudre les situations conflictuelles
- veiller à la satisfaction des convives
- assurer la présentation de l’offre alimentaire
-
garantir la qualité de la prestation
Assurer la gestion courante de l’unité :
- participer à la conception et à l’élaboration du budget
- réaliser l’inventaire et gérer les approvisionnements
- établir les factures et gérer les encaissements
- établir les devis et appliquer le contrat commercial
Validation et sanction
Certificat de qualification professionnelle
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 210 heures en centre, 70 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Candidat envoyé ou prescrit par un service public de l'emploi, en reconversion professionnelle ou en projet de création d'entreprise
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Projet professionnel confirmé dans les métiers de l'hôtellerie Les candidats doivent savoir lire, écrire,compter Pas de contre indications aux métiers de l'hôtellerie
Inscription
Contact renseignement Madame Laurent FOUCHE
Téléphone 03-20-67-89-91
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248289 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 20/09/2021
Adresse d'inscription
70 rue de Bouvines
BP 80041 59000 Lille
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
INSTEP FORMATION Centre de formation de Lille
Adresse
70 rue de Bouvines BP 80041 59000 Lille
Téléphone
Fax
03-20-43-94-49
Site web
http://www.instep.fr