CQP chef gérant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Les capacités attestées par le CQP chef gérant sont les suivantes
Maîtriser la production et la distribution culinaire :

  • participer à la fabrication des plats
  • élaborer les menus
  • vérifier la qualité des produits
  • respecter, contrôler, expliquer et faire respecter les normes d’hygiène et sécurité alimentaire
  • superviser le bon fonctionnement de la distribution de la prestation
    Animer une équipe :
  • accueillir, animer, transmettre son savoir-faire
  • résoudre les conflits
  • organiser le travail de l’équipe
  • participer au recrutement du personnel
  • planifier et gérer les effectifs par rapport à l’activité
    Garantir la qualité des relations avec le client et les convives
  • être à l’écoute du client
  • prévenir et résoudre les situations conflictuelles
  • veiller à la satisfaction des convives
  • assurer la présentation de l’offre alimentaire
  • garantir la qualité de la prestation
    Assurer la gestion courante de l’unité :
  • participer à la conception et à l’élaboration du budget
  • réaliser l’inventaire et gérer les approvisionnements
  • établir les factures et gérer les encaissements
  • établir les devis et appliquer le contrat commercial

Validation et sanction

Certificat de qualification professionnelle

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1404 :

G1601 :


Durée, rythme, financement

Durée 210 heures en centre, 70 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Candidat envoyé ou prescrit par un service public de l'emploi, en reconversion professionnelle ou en projet de création d'entreprise

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Projet professionnel confirmé dans les métiers de l'hôtellerie Les candidats doivent savoir lire, écrire,compter Pas de contre indications aux métiers de l'hôtellerie

Inscription

Contact renseignement Madame Laurent FOUCHE

Téléphone 03-20-67-89-91


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248289 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/09/2021

Adresse d'inscription
70 rue de Bouvines
BP 80041 59000 Lille

Lieu de formation


Organisme de formation responsable