CQP crêpier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- acquérir les techniques nécessaires à la fabrication de galettes et crêpes
- connaître les différentes pâtes
- maîtriser la démarche HACCP et les normes du paquet Hygiène
- réaliser les préparations préliminaires à l’élaboration de crêpes et de galettes
- réaliser les différentes garnitures des crêpes et galettes
- connaître les différents pliages et décorations de galettes et crêpes
- réaliser seul l’envoi de crêpes et galettes lors d’un service de restauration
Description, programmation
Parcours complet
Pratique professionnelle : 101 heures
technologie : 46 heures
Hygiène : 28 heures
Gestion : 21 heures
Communication : 21 heures
Technique de recherche d’emploi : 14 heures
Soit au total en centre : 231 heures
Stage en entreprise : 210 heures
Total de la formation : 441 heures
Validation et sanction
Sans niveau spécifique
Non renseigné
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 350 heures en centre, 210 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Curriculum Vitae - Lettre de motivation - sur entretien - sur test
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis une première expérience en cuisine ou projet de création d'entreprise validé serait un plus station debout, mal de dos, problème de peau, port de charges lourdes
Inscription
Contact renseignement CCIT Ouest Normandie (Siège)
Téléphone 0233774350
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248198 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/01/2021
Adresse d'inscription
CCIT Ouest Normandie - FIM Granville
68 rue Jean Monnet
CS 20109 50401 Granville
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CCIT Ouest Normandie (Siège)
Adresse
86 rue de l'Exode 50000 Saint-Lô
Téléphone
Site web
http://www.fim.fr