CQP crêpier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • acquérir les techniques nécessaires à la fabrication de galettes et crêpes
  • connaître les différentes pâtes
  • maîtriser la démarche HACCP et les normes du paquet Hygiène
  • réaliser les préparations préliminaires à l’élaboration de crêpes et de galettes
  • réaliser les différentes garnitures des crêpes et galettes
  • connaître les différents pliages et décorations de galettes et crêpes
  • réaliser seul l’envoi de crêpes et galettes lors d’un service de restauration

Description, programmation

Parcours complet
Pratique professionnelle : 101 heures
technologie : 46 heures
Hygiène : 28 heures
Gestion : 21 heures
Communication : 21 heures
Technique de recherche d’emploi : 14 heures
Soit au total en centre : 231 heures
Stage en entreprise : 210 heures
Total de la formation : 441 heures

Validation et sanction

Sans niveau spécifique
Non renseigné

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1602 :

G1604 :


Durée, rythme, financement

Durée 350 heures en centre, 210 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Curriculum Vitae - Lettre de motivation - sur entretien - sur test

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis une première expérience en cuisine ou projet de création d'entreprise validé serait un plus station debout, mal de dos, problème de peau, port de charges lourdes

Inscription

Contact renseignement CCIT Ouest Normandie (Siège)

Téléphone 0233774350


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248198 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/01/2021

Adresse d'inscription
CCIT Ouest Normandie - FIM Granville
68 rue Jean Monnet
CS 20109 50401 Granville

Lieu de formation


Organisme de formation responsable