CQP Cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Etre formé (e) à la production culinaire, la gestion de la production et au management d’équipe par l’obtention du CQP.
 

Description, programmation

• Général : 
  - Module production culinaire : Réaliser tous les modes de cuisson ou déléguer, créer de nouveaux plats et élaborer leurs fiches techniques, contrôler la qualité de la production et sa conformité aux normes d’hygiène et sécurité, superviser la distribution. 
 
  - Module gestion de la production : Contrôler la bonne utilisation des équipements et des matériels, réaliser l’analyse de coûts matière, déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d’un budget, élaborer des menus, une carte.
 
  - Module approvisionnement et gestion des stocks : Contrôler les approvisionnements, gérer les stocks dans le strict respect des règles d’hygiène, réaliser un inventaire.
 
  - Module management et animation d’équipe : Créer et maintenir la cohésion et la motivation des équipes, transmettre des consignes, répartir les tâches entre les membres de la brigade, évaluer les besoins en formation.

https://www.afdas.com/infos/branches/cqp/les-cqp-dans-la-branche-des-loisirs

Validation et sanction

Obtention du Certificat ou Attestation de formation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1602 :

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 180 heures en entreprise

Modalités de l'alternance 0

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test d'évaluation de niveau.

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis 0

Inscription

Contact renseignement Mme Nadège VIRTOS


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/01/2020

Adresse d'inscription
FORCONVEST
Bât. D2
Zac de Rivière Roche 97200 Fort-de-France

Lieu de formation


Organisme de formation responsable