CQP employé d'étage + CQP commis de cuisine + CQP serveur en restauration + Titre professionnel cuisinier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Permettre aux bénéficiaires demandeurs d’emploi de longue durée sans aucun niveau de qualification ou de niveau 3 maximum (anciennement V) et rencontrant des difficultés d’apprentissage ou d’insertion :
• de bénéficier d’un parcours individualisé comportant un accompagnement à caractère pédagogique, social et professionnel.
• d’accéder à l’emploi en obtenant une qualification reconnue : une formation menant à un diplôme, un titre ou une autre certification dans le domaine de l’hôtellerie – restauration.
Certifications visées et possibles :
CQP Employée d’étage
CQP Commis de cuisine
CQP Serveur en restauration
Titre professionnel cuisinier

Validation et sanction

Titre professionnel (TP de niveau 3)

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 1246 heures en centre, 490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test de positionnement entretien

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis avoir un projet professionnel validé dans les secteur de l'hôtellerie - restauration

Inscription

Contact renseignement Monsieur Sylvain BENAISSA

Téléphone 03 23 67 02 44


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Code CPF 249215 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Code CPF 248634 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 14/06/2021

Adresse d'inscription
2 rue de la Chaussée Romaine 02100 Saint-Quentin

Lieu de formation


Organisme de formation responsable