CQP employé polycompétent de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’objectif de l’action consiste à intégrer des stagiaires motivés, leur permettre d’acquérir la posture professionnelle, les gestes techniques de base, les recettes du patrimoine culinaire français, les techniques d’organisation et tenue de buffets chauds et froids, le service en salle, la tenue de caisse, la gestion de la réception et le stockage de marchandises, ainsi que es fondamentaux du vocabulaire et de l’expression orale anglaise et de les accompagner dans l’emploi.

Description, programmation

Le programme de formation s’articule autour de :Six modules d’enseignement transversaux : Réception et stockage de marchandises / Préparations culinaires et dressage / Organisation et tenue de buffets chauds et froids / Service en salle / Tenue de caisse / Remise en état des locaux et du matérielUn module d’anglais professionnelL’apprentissage des gestes techniques professionnelsL’apprentissage de recettes du patrimoine culinaireLapprentissage des techniques du service en salle

Validation et sanction

L’évaluation hebdomadaire individuelle permet un suivi de chacun des stagiaires tout au long de la formation.
Durant la période de stage en entreprise, le tuteur évalue de façon hebdomadaire le stagiaire par l’intermédiaire du livret de suivi individuel. Il émet également en fin de stage une observation globale sur la période ainsi qu’un avis quant à la validation de la formation.

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 140 heures en entreprise
Durée indicative : 4 mois.

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Accessible à toute personne de plus de 16 ans en recherche d'emploi, inscrite ou non à Pôle Emploi qui justifie d'un projet professionnel confirmé par un conseiller en évolution professionnelle ou un professionnel relevant d'une structure membre du Service public régional de l'orientation (SPRO).

Inscription

Contact renseignement CUISINE MODE D'EMPLOI(S) (CME) - ANTENNE DE


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248014 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 07/10/2021

Adresse d'inscription
3 RUE ALBERT MARQUET 75020 Paris

Modalité cv+ lettre de motivation, validation de projet par prescripteur

Lieu de formation


Organisme de formation responsable