CQP Employé Technique de Restauration (Exercice en collectivité exclusivement)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Au terme de la formation, le bénéficiaire sera capable de :
§ Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation : établir un contact efficace et adapté au client / conduire un échange avec un client en lien avec une prestation de service / réaliser ou suivre la réalisation d’une prestation en assurant la satisfaction du client.
§ Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail : appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection.
§ Réaliser les préparations culinaires de base froides : travailler les produits / transformer les produits pour les préparations froides.
§ Effectuer un service en salle : préparer la salle et les espaces attenants / mettre les tables / accueillir et accompagner les clients en salle.

Gérer l’encaissement : procéder à l’ouverture de la caisse / accueillir un client en caisse / procéder à l’encaissement des articles ou produits / fermer son poste de caisse
[...]

Description, programmation

§ Module 1 - Accueil et positionnement
§ Module 2 : Bloc1 Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
§ Module 3 : Bloc2 Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
§ Module 4 : Bloc3 Réaliser les préparations culinaires de base froides
§ Module 5 : Bloc4 Effectuer un service en salle
§ Module 6 : Bloc5 Gérer l’encaissement
§ Module 7 - Prévention et Secours Civique de Niveau (PSC1)
§ Module E 8 - Session d’examen
Stage : 2 périodes en entreprise

http://www.certidev.com/liste-des-cqp-titres-finalit-professionnelle

Partenariat(s) :

Conseil Départemental de Mayotte
Pole-emploi
Mission Locale
Croix rouge

[...]

Validation et sanction

80 % de réussite au titre professionnel et 50 % d’insertion en emploi sur place ou en mobilité.

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission [...]

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis 0jeune de moins de 26 ans

Inscription

Contact renseignement Mme ABDALLAH CHARKIYA


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248419 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/12/2021

Adresse d'inscription
CFA-CFPPA
Lycée de coconi - 97670 Coconi

Lieu de formation


Organisme de formation responsable