CQP/IH cuisinier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Être capable de :
- Assurer l’organisation de la production culinaire.
- Encadrer une équipe et définir les objectifs de qualité.
- Créer de nouveaux plats.
- Élaborer une carte en conformité avec la législation.
- Faire appliquer les principes HACCP et les règles d’hygiène et desécurité
Description, programmation
Dans le respect constant des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur, le cuisinier exerce les activités qui s’organisent autour de 4 grandes fonctions :•Approvisionnement et gestion des stocks de denrées utilisés en cuisine, •production culinaire, •gestion de la production culinaire•Management et animation d’une brigade de cuisine
Validation et sanction
CERTIFICAT DE QUALIFICATIONS PROFESSIONNELLES
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 510 heures en centre, 1810 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis 1ère expérience dans les métiers de la restauration.
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247213 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
7 rue Aristide Berges 66330 Cabestany
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
H & C Conseil _ site de Perpignan
Adresse
7 rue Aristide Berges 66330 Cabestany
Téléphone
Fax
04 68 22 70 44
Site web
https://hcconseil.org/