CQP/IH employé d'etage



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Être capable de :

  •  Réaliser les travaux de nettoyage, remettre en ordre et en état depropreté les chambres, salles de bains et parties communes d’établissementsd’hébergement hôtelier.
  •  Effectuer le service des petits déjeuners.
  •  Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité relatives aux aliments etaux personnes conformément à la réglementation en vigueur.

Description, programmation

I. Accueillir un client
 II. Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans detravail
 III. Assurer un service d’étage
 IV. Assurer le service des petits déjeuners

Validation et sanction

CQP/IH

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1501 :

G1502 :


Durée, rythme, financement

Durée 550 heures en centre, 1478 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Être âgé(e) de 16 ans minimum, niveau 3ème requis.

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 249215 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
39 rue Pomier Layrargues 34000 Montpellier

Lieu de formation


Organisme de formation responsable