CQP/IH employé d'etage
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Être capable de :
- Réaliser les travaux de nettoyage, remettre en ordre et en état depropreté les chambres, salles de bains et parties communes d’établissementsd’hébergement hôtelier.
- Effectuer le service des petits déjeuners.
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité relatives aux aliments etaux personnes conformément à la réglementation en vigueur.
Description, programmation
I. Accueillir un client
II. Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans detravail
III. Assurer un service d’étage
IV. Assurer le service des petits déjeuners
Validation et sanction
CQP/IH
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 550 heures en centre, 1478 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Être âgé(e) de 16 ans minimum, niveau 3ème requis.
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 249215 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
39 rue Pomier Layrargues 34000 Montpellier
Lieu de formation
Téléphone
Fax
04 67 65 41 52
Organisme de formation responsable
H & C Conseil _ site de Montpellier
Adresse
39 rue Pomier Layrargues 34000 Montpellier
Téléphone
Fax
04 67 65 41 52
Site web
https://hcconseil.org/