CQP pizzaïolo
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- maîtriser les différentes pâtes
- réaliser des pizzas traditionnelles
- réaliser les différentes garnitures d’une pizza
- acquérir la technique de fabrication et de cuisson des pizzas
- réaliser seul l’envoi de pizzas lors d’un service de restauration
- maîtriser la démarche HACCP et les normes du paquet Hygiène
Description, programmation
Parcours complet
Pratique professionnelle : 101 heures
Technologie : 53 heures
Hygiène : 28 heures
Gestion : 14 heures
Communication : 21 heures
Techniques de recherche d’emploi : 14 heures
Soit au total en centre : 231 heures
Stage en entreprise : 210 heures
Total de la formation : 441 Heures
Validation et sanction
Sans niveau spécifique
Pour valider le CQP Pizzaïolo, le tuteur de l’entreprise d’accueil doit être accrédité par la CPNE/IH
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 350 heures en centre, 210 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Curriculum Vitae - Lettre de motivation - sur entretien - sur test
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis une première expérience en cuisine ou projet de création d'entreprise validé serait un plus Station debout, mal de dos, problème de peau, port de charges lourdes
Inscription
Contact renseignement CCIT Ouest Normandie (Siège)
Téléphone 0233774350
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 249349 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/01/2021
Adresse d'inscription
CCIT Ouest Normandie - FIM Granville
68 rue Jean Monnet
CS 20109 50401 Granville
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CCIT Ouest Normandie (Siège)
Adresse
86 rue de l'Exode 50000 Saint-Lô
Téléphone
Site web
http://www.fim.fr