CQP pizzaïolo



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • maîtriser les différentes pâtes
  • réaliser des pizzas traditionnelles
  • réaliser les différentes garnitures d’une pizza
  • acquérir la technique de fabrication et de cuisson des pizzas
  • réaliser seul l’envoi de pizzas lors d’un service de restauration
  • maîtriser la démarche HACCP et les normes du paquet Hygiène

Description, programmation

Parcours complet
Pratique professionnelle : 101 heures
Technologie : 53 heures
Hygiène : 28 heures
Gestion : 14 heures
Communication : 21 heures
Techniques de recherche d’emploi : 14 heures
Soit au total en centre : 231 heures
Stage en entreprise : 210 heures
Total de la formation : 441 Heures

Validation et sanction

Sans niveau spécifique
Pour valider le CQP Pizzaïolo, le tuteur de l’entreprise d’accueil doit être accrédité par la CPNE/IH

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1604 :


Durée, rythme, financement

Durée 350 heures en centre, 210 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Curriculum Vitae - Lettre de motivation - sur entretien - sur test

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis une première expérience en cuisine ou projet de création d'entreprise validé serait un plus Station debout, mal de dos, problème de peau, port de charges lourdes

Inscription

Contact renseignement CCIT Ouest Normandie (Siège)

Téléphone 0233774350


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 249349 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/01/2021

Adresse d'inscription
CCIT Ouest Normandie - FIM Granville
68 rue Jean Monnet
CS 20109 50401 Granville

Lieu de formation


Organisme de formation responsable