CQP pizzaïolo
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Les capacités principales attestées par le CQP sont les suivantes : En respectant les normes d’hygiène et de sécurité
- évaluer les quantités d’ingrédients à commander, les réceptionner et les stocker
- réaliser la pâte et les abaisses
- préparer et répartir les ingrédients sur la pâte
- enfourner à température correcte et vérifier la cuisson
- accueillir les clients, prendre les commandes et servir
- vendre et encaisser
- conditionner et stocker les denrées alimentaires
- nettoyer et ranger le matériel
Validation et sanction
Le CQP Pizzaiolo est certifié par la CPNE-IH et dépend de la branche professionnelle de l’industrie hotellière. Les compétences sont validées en centre de formation et en entreprise à hauteur de 50% chacun et lors d’une épreuve finale composée d’une épreuve théorique et pratique, avec passage devant un jury.
La certification peut être obtenue par la capitalisation de blocs de compétences.
Débouchés : Pizzaiolo, food truck, etc.
Poursuite d’étude : CQP Crêpier
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
224 heures en centre, 686 heures en entreprise
Durée indicative :
L'alternant effectuera environ 80% de son contrat en entreprise, et 20% dans notre CFA. La formation dure 6 à 8 mois sur la base d'un
Modalités de l'alternance 686h en entreprise 224h en centre
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis La formation ne nécessite pas de prérequis professionnels particuliers. Cependant, la maitrise du français, langue dans laquelle se déroule la formation, est exigée.
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-28-23-79-85
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 249349 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 03/01/2022
Adresse d'inscription
18 rue de la Rainière
CS 13974 44339 Nantes