CQP Pizzaiolo (PIC)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les compétences techniques nécessaires à la tenue d’un poste de Pizzaiolo
Valider le niveau acquis par une certification de branche de niveau V : CQP "Pizzaiolo" 

Description, programmation

Accueil
Evaluation initiale CQP Pizzaiolo
Formation HACCP en restauration
Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
Approvisionner l’achat de marchandises ou de produits
Technologie e cuisine : confectionner des pizzas
Gérer l’encaissement
Nettoyer et désinfecter les espaces et plans de travail
Gestes et postures
Communication professionnelle
Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
Promouvoir une offre de service
Sensibilisation aux questions de développement durable
Formation En Situation de Travail (FEST)
Exploitation de la FEST
Evaluation CQP individuelles, bilan

Validation et sanction

attestation de suivi ou de présence

Type de formation

Préparation à la qualification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)


Durée, rythme, financement

Durée 530 heures en centre, 140 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Non Concerné

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Participer à une réunion d'information collective et positionnement (ICOP) ou Rendez-vous individuel de positionnement (RDVIP)

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Projet professionnel validé avec son conseiller Maitrise de la lecture, de l'écriture et des compétences mathématiques de base.

Inscription

Contact renseignement Marie SMITH

Téléphone 0388223576


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 27/09/2021

Adresse d'inscription
325 Rue de Pont-a-mousson 57950 Montigny-lès-Metz

Lieu de formation


Organisme de formation responsable