CQP préparateur-vendeur en produits de la mer



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’action doit permettre de former des demandeurs d’emploi au métier de préparateur vendeur en poissonnerie pour répondre aux besoins de recrutement des entreprises du secteur.

Description, programmation

  • • Mettre en place du point de vente des produits de la mer
  • • Accueillir, conseiller et vendre des produits de la mer et produits traiteur du point de vente
  • • Mettre en œuvre des procédures de qualité, d’hygiène, de sécurité alimentaire et de gestion de l’environnement selon le guide de bonnes pratiques d’hygiène du poissonnier détaillant
  • • Fileter les poissons
  • • Acquérir les compétences clés de mon métier
  • • Remise à niveau

Validation et sanction

CQP préparateur-vendeur en produits de la mer

Type de formation

Certification

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

D1105 :

D1106 :

D1107 :

D1507 :


Durée, rythme, financement

Durée 532 heures en centre, 280 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Le repérage et le recrutement des candidats se fait en partenariat étroit avec l'ensembledes structures d'orientation et en associant les entreprises du secteur de la poissonnerie.

Inscription

Contact renseignement Bertrand MFR Rougemont - Tours Val de loire

Téléphone 02 47 54 24 21


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248092 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 18/10/2021

Adresse d'inscription
MFR Rougemont - Tours Val de loire
Rue du Télégraphe 37100 Tours

Lieu de formation


Organisme de formation responsable