CQP préparateur-vendeur en produits de la mer
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
L’action doit permettre de former des demandeurs d’emploi au métier de préparateur vendeur en poissonnerie pour répondre aux besoins de recrutement des entreprises du secteur.
Description, programmation
- • Mettre en place du point de vente des produits de la mer
- • Accueillir, conseiller et vendre des produits de la mer et produits traiteur du point de vente
- • Mettre en œuvre des procédures de qualité, d’hygiène, de sécurité alimentaire et de gestion de l’environnement selon le guide de bonnes pratiques d’hygiène du poissonnier détaillant
- • Fileter les poissons
- • Acquérir les compétences clés de mon métier
- • Remise à niveau
Validation et sanction
CQP préparateur-vendeur en produits de la mer
Type de formation
Certification
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 532 heures en centre, 280 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Le repérage et le recrutement des candidats se fait en partenariat étroit avec l'ensembledes structures d'orientation et en associant les entreprises du secteur de la poissonnerie.
Inscription
Contact renseignement Bertrand MFR Rougemont - Tours Val de loire
Téléphone 02 47 54 24 21
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248092 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 18/10/2021
Adresse d'inscription
MFR Rougemont - Tours Val de loire
Rue du Télégraphe 37100 Tours
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
MFR Rougemont - Tours Val de loire
Adresse
Rue du Télégraphe 37100 Tours
Téléphone
Site web
http://www.mfr-rougemont.fr