CQP Responsable Point de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtention du certificat et être formé (e) autour de quatre grandes activités :
 • Supervision de la production culinaire froide et chaude
 • Gestion de production culinaire froide et chaude
 • Management et animation de l’ensemble du personnel
 • Relationnel client/convives

Description, programmation

• Général :
Langue étrangère Anglais -
• Professionnels :
 - Supervision de la production culinaire froide et chaude
 - Gestion de production culinaire froide et chaude
 - Management et animation de l’ensemble du personnel
 - Relationnel client/convives
Modules :
BLOC 1 : Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
BLOC 2 : Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
BLOC 3 - Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
BLOC 5a : Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
BLOC 5b : Garantir la sécurité alimentaire et sanitaire
BLOC 7 : Organiser le travail et superviser l’équipe
BLOC 10a : Contribuer à la conception et à la supervision de la production culinaire
BLOC 13 : Contribuer à gérer l’exploitation d’un établissement
BLOC 17 : Gérer l’encaissement

Validation et sanction

Obtention du certificat

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Durée 210 heures en centre

Modalités de l'alternance 0

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Contacter l'organisme

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis 0

Inscription

Contact renseignement Mme Catherine GOMBART

Téléphone 0596 48 01 71


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/01/2021

Adresse d'inscription
UMIH FORMATION - Site Le Robert
Z A La SEMAIR
Parc de la Caraïbes 97231 Le Robert

Lieu de formation


Organisme de formation responsable