CQP tourier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Etre capable de préparer des pâtes et crèmes de base et de fabriquer des viennoiseries, produits feuilletés, tartes, pâtisseries courantes et gamme traiteur dans le respect des règles d’hygiène alimentaire et de sécurité au travail.

Description, programmation

  • Pratique professionnelle 276 h
    · Les pâtes de base
    · Les crèmes de base
    · Gamme de tartes
    · Gamme de produits feuilletés
    · Gamme de viennoiseries
    · Gamme traiteur
  • Technologie professionnelle 8 h
  • Sciences appliquées à l’alimentation et à la nutrition 16 h
    Module complémentaire Obligatoire pour les détenteurs du CAP boulanger :
  • Pratique professionnelle complémentaire 26 h

Validation et sanction

Sans niveau spécifique
CQP tourier

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1102 :

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 326 heures en centre
Durée indicative : 2 mois

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Curriculum Vitae - Lettre de motivation - sur entretien - sur test

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis CAP Pâtissier et/ou CAP Boulanger

Inscription

Contact renseignement Emmanuelle INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie F

Téléphone 0235581777


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247225 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 16/08/2021

Adresse d'inscription
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie F
150 boulevard de l'Europe
BP 1032 76000 Rouen

Lieu de formation


Organisme de formation responsable