CQP tourier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Etre capable de préparer des pâtes et crèmes de base et de fabriquer des viennoiseries, produits feuilletés, tartes, pâtisseries courantes et gamme traiteur dans le respect des règles d’hygiène alimentaire et de sécurité au travail.
Description, programmation
- Pratique professionnelle 276 h
· Les pâtes de base
· Les crèmes de base
· Gamme de tartes
· Gamme de produits feuilletés
· Gamme de viennoiseries
· Gamme traiteur - Technologie professionnelle 8 h
- Sciences appliquées à l’alimentation et à la nutrition 16 h
Module complémentaire Obligatoire pour les détenteurs du CAP boulanger : - Pratique professionnelle complémentaire 26 h
Validation et sanction
Sans niveau spécifique
CQP tourier
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
326 heures en centre
Durée indicative : 2 mois
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Curriculum Vitae - Lettre de motivation - sur entretien - sur test
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis CAP Pâtissier et/ou CAP Boulanger
Inscription
Contact renseignement Emmanuelle INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie F
Téléphone 0235581777
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247225 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 16/08/2021
Adresse d'inscription
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie F
150 boulevard de l'Europe
BP 1032 76000 Rouen
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Adresse
150 boulevard de l'Europe BP 1032 76000 Rouen
Téléphone
Fax
0235581786
Site web
https://www.inbp.com