CQP tourier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CQP tourier fabrique et prépare des produits de viennoiserie et de pâtisserie boulangère dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des préparations réalisées
Validation et sanction
Certificat de qualification professionnelle (sans niveau spécifique)
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 300 heures en centre, 140 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Maitriser les savoirs de base
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Maitriser les savoirs de base
Inscription
Contact renseignement Madame Nathalie SOURIAU
Téléphone 09-72-72-72-07
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247225 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 09/07/2021
Adresse d'inscription
6 rue Copernic 62000 Arras
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de Fra
Adresse
place des Artisans (angle des rues Abélard et du Faubourg d'Arras) CS 12010 59000 Lille
Téléphone
Site web
http://www.cma-hautsdefrance.fr