CQP tourier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CQP tourier fabrique et prépare des produits de viennoiserie et de pâtisserie boulangère dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des préparations réalisées

Validation et sanction

Certificat de qualification professionnelle (sans niveau spécifique)

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1102 :

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 300 heures en centre, 140 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Maitriser les savoirs de base

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Maitriser les savoirs de base

Inscription

Contact renseignement Madame Nathalie SOURIAU

Téléphone 09-72-72-72-07


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247225 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 09/07/2021

Adresse d'inscription
6 rue Copernic 62000 Arras

Lieu de formation


Organisme de formation responsable