CQP vendeur conseil en crèmerie fromagerie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maîtriser la connaissance des produits laitiers.Maitriser les gestes professionnels et la manipulation des produits.Maîtriser les règles de qualité, d’hygiène, de sécurité et de respect de l’environnement (QHSE).Assurer la mise en valeur de produits.Maîtriser l’acte de vente des produits et la fidélisation des clients.Assurer la gestion des stocks des produits.Maîtriser les bases de l’affinage des produits.

Description, programmation

Bloc de compétences 1 : Conseil aux clients sur les produits laitiers et les fromages
Bloc de compétences 2 : Mise en valeur des produits laitiers et des fromages et vérification du bon état marchand de l’espace de vente
Bloc de compétences 3 : Vente et relation client dans le point de vente
Bloc de compétences 4 : Réception, stockage et approvisionnement des produits laitiers et des fromages

Validation et sanction

CQP vendeur conseil en crèmerie fromagerie

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1106 :


Durée, rythme, financement

Durée 407 heures en centre, 980 heures en entreprise
Durée indicative : 51 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Une réelle motivation et un véritable intérêt pour les fromages et les produits laitiers.Les savoirs de base doivent être maîtrisés.

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248444 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 21/09/2021

Adresse d'inscription
146-200, avenue des Etats-Unis 31200 Toulouse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable