CQP vendeur conseil en crèmerie fromagerie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Maîtriser la connaissance des produits laitiers.Maitriser les gestes professionnels et la manipulation des produits.Maîtriser les règles de qualité, d’hygiène, de sécurité et de respect de l’environnement (QHSE).Assurer la mise en valeur de produits.Maîtriser l’acte de vente des produits et la fidélisation des clients.Assurer la gestion des stocks des produits.Maîtriser les bases de l’affinage des produits.
Description, programmation
Bloc de compétences 1 : Conseil aux clients sur les produits laitiers et les fromages
Bloc de compétences 2 : Mise en valeur des produits laitiers et des fromages et vérification du bon état marchand de l’espace de vente
Bloc de compétences 3 : Vente et relation client dans le point de vente
Bloc de compétences 4 : Réception, stockage et approvisionnement des produits laitiers et des fromages
Validation et sanction
CQP vendeur conseil en crèmerie fromagerie
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
407 heures en centre, 980 heures en entreprise
Durée indicative : 51 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Une réelle motivation et un véritable intérêt pour les fromages et les produits laitiers.Les savoirs de base doivent être maîtrisés.
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248444 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 21/09/2021
Adresse d'inscription
146-200, avenue des Etats-Unis 31200 Toulouse