CQP vendeur conseil en épicerie (Contrat de professionnalisation possible)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Assurer le conseil, la préparation et la commercialisation des produits d’épicerie, dans le respect des règles de qualité, d’hygiène, de sécurité et de respect de l’environnement (QHSE) en vigueur.
Description, programmation
Le (la) titulaire du CQP Vendeur(euse) conseil en épicerie exerce son activité dans un point de vente de commerce de détail (en magasin, sur les marchés sous halles ou de plein vent).
Il (elle) accueille, informe et conseille la clientèle sur les produits.
Il (elle) assure la tenue de l’espace de vente ou de son rayon et met en valeur les produits dans le cadre de la politique commerciale de l’entreprise.
Il (elle) assure le respect des règles de qualité, d’hygiène, de sécurité et de respect de l’environnement (QHSE) en vigueur.
Il (elle)réalise les activités suivantes :
? Vente et relations clients
? Mise en valeur des produits d’épicerie en point de vente
? Réception et gestion des stocks
? Préparation de commandes particulières pour les clients
Compétences attestées :
Le (la) titulaire du CQP est capable de mettre en oeuvre les compétences des 4 blocs suivants :
? Bloc de compétences 1 : Conseil aux clients sur les produits d’épicerie
? Bloc de compétences 2 : Mise en valeur des produits d’épicerie et vérification du bon état marchand de l’espace de vente
? Bloc de compétences 3 : Vente et relation client dans le point de vente
? Bloc de compétences 4 : Réception, stockage et approvisionnement des produits d’épicerie
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 446 heures en centre, 1498 heures en entreprise
Modalités de l'alternance L'alternance est de 3 jours tous les 15 jours en centre de formation sauf la première et la dernière semaine qui sont des semaines de 5 jours. du 27 juin au 20 septembre ainsi que le mois de décembre il n'y a pas de cours en centre de formation.
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Avoir un projet professionnel en adéquation avec la formation visée.
Inscription
Contact renseignement Corine MONSET
Téléphone 0553357272
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247147 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 15/03/2021
Adresse d'inscription
12 avenue Henry Deluc 24750 Boulazac Isle Manoire
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
ECOLES CCI DORDOGNE
Adresse
ZI avenue H. Deluc 24750 Boulazac Isle Manoire
Téléphone
Fax
0553097348