CQP vendeur conseil en épicerie (Contrat de professionnalisation possible)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Assurer le conseil, la préparation et la commercialisation des produits d’épicerie, dans le respect des règles de qualité, d’hygiène, de sécurité et de respect de l’environnement (QHSE) en vigueur.

Description, programmation

Le (la) titulaire du CQP Vendeur(euse) conseil en épicerie exerce son activité dans un point de vente de commerce de détail (en magasin, sur les marchés sous halles ou de plein vent).

Il (elle) accueille, informe et conseille la clientèle sur les produits.

Il (elle) assure la tenue de l’espace de vente ou de son rayon et met en valeur les produits dans le cadre de la politique commerciale de l’entreprise.

Il (elle) assure le respect des règles de qualité, d’hygiène, de sécurité et de respect de l’environnement (QHSE) en vigueur.

Il (elle)réalise les activités suivantes :

 ? Vente et relations clients

 ? Mise en valeur des produits d’épicerie en point de vente

 ? Réception et gestion des stocks

 ? Préparation de commandes particulières pour les clients
Compétences attestées :

Le (la) titulaire du CQP est capable de mettre en oeuvre les compétences des 4 blocs suivants :

 ? Bloc de compétences 1 : Conseil aux clients sur les produits d’épicerie

 ? Bloc de compétences 2 : Mise en valeur des produits d’épicerie et vérification du bon état marchand de l’espace de vente

 ? Bloc de compétences 3 : Vente et relation client dans le point de vente

 ? Bloc de compétences 4 : Réception, stockage et approvisionnement des produits d’épicerie

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

D1106 :

D1502 :

D1507 :


Durée, rythme, financement

Durée 446 heures en centre, 1498 heures en entreprise

Modalités de l'alternance L'alternance est de 3 jours tous les 15 jours en centre de formation sauf la première et la dernière semaine qui sont des semaines de 5 jours. du 27 juin au 20 septembre ainsi que le mois de décembre il n'y a pas de cours en centre de formation.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Avoir un projet professionnel en adéquation avec la formation visée.

Inscription

Contact renseignement Corine MONSET

Téléphone 0553357272


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247147 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 15/03/2021

Adresse d'inscription
12 avenue Henry Deluc 24750 Boulazac Isle Manoire

Lieu de formation


Organisme de formation responsable