CQP vendeur conseil primeur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maîtriser la connaissance des fruits et légumes, les origines et leurs modes de productionMaîtriser la connaissance des labels, appellations …Maitriser les gestes professionnels et la manipulation des produitsMaîtriser les règles de qualité, d’hygiène, de sécurité et de respect de l’environnement (QHSE)Assurer la mise en valeur de produitsMaîtriser l’acte de vente des produits et la fidélisation des clientsMaîtriser l’implantation des produits.Assurer la gestion des stocks des produits.

Description, programmation

Bloc de compétences 1 : Conseil aux clients sur les fruits et légumes
Bloc de compétences 2 : Mise en valeur des fruits et légumes et vérification du bon état marchand de l’espace de vente
Bloc de compétences 3 : Vente et relation client dans le point de vente
Bloc de compétences 4 : Réception, stockage et approvisionnement des fruits et légumes

Validation et sanction

CQP vendeur conseil primeur

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1106 :


Durée, rythme, financement

Durée 407 heures en centre, 980 heures en entreprise
Durée indicative : 51 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Une réelle motivation et un véritable intérêt pour les fruits et légumes est indispensable.Les savoirs de base doivent être maitrisés.

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248410 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 21/09/2021

Adresse d'inscription
146-200, avenue des Etats-Unis 31200 Toulouse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable