CQP vendeur conseil primeur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Maîtriser la connaissance des fruits et légumes, les origines et leurs modes de productionMaîtriser la connaissance des labels, appellations …Maitriser les gestes professionnels et la manipulation des produitsMaîtriser les règles de qualité, d’hygiène, de sécurité et de respect de l’environnement (QHSE)Assurer la mise en valeur de produitsMaîtriser l’acte de vente des produits et la fidélisation des clientsMaîtriser l’implantation des produits.Assurer la gestion des stocks des produits.
Description, programmation
Bloc de compétences 1 : Conseil aux clients sur les fruits et légumes
Bloc de compétences 2 : Mise en valeur des fruits et légumes et vérification du bon état marchand de l’espace de vente
Bloc de compétences 3 : Vente et relation client dans le point de vente
Bloc de compétences 4 : Réception, stockage et approvisionnement des fruits et légumes
Validation et sanction
CQP vendeur conseil primeur
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
407 heures en centre, 980 heures en entreprise
Durée indicative : 51 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Une réelle motivation et un véritable intérêt pour les fruits et légumes est indispensable.Les savoirs de base doivent être maitrisés.
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 248410 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 21/09/2021
Adresse d'inscription
146-200, avenue des Etats-Unis 31200 Toulouse