CQP vendeur produits frais
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Monter en compétences sur le métier visé- Valider le certificat de compétences professionnelles vendeur (se) de produits frais délivré par la CPNE- Consolider le parcours par un emploi durable en CDI à l’issue
Description, programmation
La relation client- Prendre en charge le client- Traiter les réclamations clientsLe rayon- Maintenir le rayon en bon état marchand- Mettre en valeur les produits- Lutter contre la démarqueLa réserve-Réceptionner la marchandise- Suivre les stocks- Assurer la tenue des chambres froidesL’environnement de travail- Travailler en équipe- Communiquer efficacement- Comprendre le fonctionnement de l’enseigneLa vente assistée- Connaître le client- Reformuler ses besoins- Conseiller le client- Convaincre le client- Fidéliser le clientOption charcuterie / traiteurOuOption crèmerie / fromagerieOu Option fruits et légumesOu
Option poissonnerieModalités de suivi du stagiaire et d’évaluation des acquis par le formateur référent- Évaluation amont et prise en compte des niveaux de départ- Animation de l’équipe pédagogique- Contrôle des connaissances réguliers- Adaptation et individualisation des parcours- Évaluation périodique des acquis pratiques
Validation et sanction
CQP vendeur produits frais traditionnel
Type de formation
Certification
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Monsieur Stéphane ENVERGURE
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 22/11/2021
Adresse d'inscription
Envergure
7 rue Nicolas Robert 93600 Aulnay-sous-Bois