CQP vendeur produits frais



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Monter en compétences sur le métier visé- Valider le certificat de compétences professionnelles vendeur (se) de produits frais délivré par la CPNE- Consolider le parcours par un emploi durable en CDI à l’issue 

Description, programmation

La relation client- Prendre en charge le client- Traiter les réclamations clientsLe rayon- Maintenir le rayon en bon état marchand- Mettre en valeur les produits- Lutter contre la démarqueLa réserve-Réceptionner la marchandise- Suivre les stocks- Assurer la tenue des chambres froidesL’environnement de travail- Travailler en équipe- Communiquer efficacement- Comprendre le fonctionnement de l’enseigneLa vente assistée- Connaître le client- Reformuler ses besoins- Conseiller le client- Convaincre le client- Fidéliser le clientOption charcuterie / traiteurOuOption crèmerie / fromagerieOu Option fruits et légumesOu 
Option poissonnerieModalités de suivi du stagiaire et d’évaluation des acquis par le formateur référent- Évaluation amont et prise en compte des niveaux de départ- Animation de l’équipe pédagogique- Contrôle des connaissances réguliers- Adaptation et individualisation des parcours- Évaluation périodique des acquis pratiques

Validation et sanction

CQP vendeur produits frais traditionnel

Type de formation

Certification

Métiers visés

D1106 :

D1502 :

D1507 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Monsieur Stéphane ENVERGURE


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 22/11/2021

Adresse d'inscription
Envergure
7 rue Nicolas Robert 93600 Aulnay-sous-Bois

Lieu de formation


Organisme de formation responsable