CRÉER SA START-UP ALIMENTAIRE + HACCP HYGIÉNE ALIMENTAIRE
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Cette formation est pour les créateurs/repreneurs d’entreprises alimentaires.Elle est spécialisée dans les métiers de bouche et a pour but de donner de la méthodologie, des outils pour créer son entreprise : étude de marché, création d’un prévisionnel financier (construction du Chifres d’Affaires, cout de revient, prix de vente....), bases sur les mesures d’hygiène et méthode HACCP et le plan de maitrise sanitaire et stratégie de communication dédiée aux projets
alimentaires
La formation dure 5 jours et se veut etre très
opérationnelle Ces actions de formation permettent de bénéficier de prestations allant de l’aide au montage du projet à l’appui pour le démarrage, le
développement et la pérennisation d’une entreprise.
Description, programmation
La formation dure 5 jours du lundi au vendredi de 9h à 17H
Le programme est le suivant -
Jour 1 : méthodologie de la réalisation d’un Business
plan : étude de marché, analyse concurrentielle, benchmark, positionnement stratégique et prévisionnel financier -
Jour 2 : coaching avec chacun des projets de création d’entreprise pour réaliser le business plan -
Jour 3 et Jour 4 : Théorie et pratique sur méthode HACCP pour maitriser l’hygiène alimentaire, visite
d’une cuisine professionnelle-
Jour 5 : Méthodologie de construction d’une stratégie de communication et coaching de chacun des projets
alimentaires
Validation et sanction
Creation ou reprise entreprise alimentaire et attestation HACCP
Niveau de sortie niveau V bis (préqualification)
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Emmanuel BADE
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 203 - Validité du 01/01/2017 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 20/09/2021
Adresse d'inscription
RÉSIDENCE SONIS LOCAL F1 97139 Les Abymes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
EB CONSULTING
Adresse
- 97114 Trois-Rivières