Crêpier(e) - Fabrication des pâtes et tournage - Bloc de compétences n°1 du Titre Crêpier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité relatives aux aliments et aux personnes conformes à la règlementation
Préparer et organiser son poste de travail
Planifier les étapes de la réalisation
Confectionner des pâtes
Tourner des crêpes et galettes sur 2 biligs
Remettre en état son poste de travail

Description, programmation

Compétences attestées : Préparer le travail sur le poste et réaliser la mise en place du poste Vérifier le bon fonctionnement des appareils et les denrées nécessaires Réalisation des pâtes (froment et blé noir) : Conditionnement/conservation Confectionner les crêpes et/ou galettes de froment et de blé noir Mettre en chauffe et régler les biligs gaz ou électriques Apprécier la puissance de chauffe des biligs Gérer le culottage, l¿entretien, le graissage des plaques Tourner les crêpes ou/et galettes salées et sucrées à emporter Modalités d’évaluation : Confection d’une pâte de blé noir et de froment Tournage dans un temps donné pour répondre aux besoins de la préparation d’un service en salle

Validation et sanction

Crêpier(e)

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :

G1603 :

G1604 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Monsieur Matthieu AGORA SERVICES LORIENT

Téléphone 02 97 21 96 96


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 15/11/2021

Adresse d'inscription
AGORA SERVICES
65 rue Beauvais 56100 Lorient

Lieu de formation


Organisme de formation responsable