Crêpier(e) - Fabrication des pâtes et tournage - Bloc de compétences n°1 du Titre Crêpier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité relatives aux aliments et aux personnes conformes à la règlementation
Préparer et organiser son poste de travail
Planifier les étapes de la réalisation
Confectionner des pâtes
Tourner des crêpes et galettes sur 2 biligs
Remettre en état son poste de travail
Description, programmation
Compétences attestées : Préparer le travail sur le poste et réaliser la mise en place du poste Vérifier le bon fonctionnement des appareils et les denrées nécessaires Réalisation des pâtes (froment et blé noir) : Conditionnement/conservation Confectionner les crêpes et/ou galettes de froment et de blé noir Mettre en chauffe et régler les biligs gaz ou électriques Apprécier la puissance de chauffe des biligs Gérer le culottage, l¿entretien, le graissage des plaques Tourner les crêpes ou/et galettes salées et sucrées à emporter Modalités d’évaluation : Confection d’une pâte de blé noir et de froment Tournage dans un temps donné pour répondre aux besoins de la préparation d’un service en salle
Validation et sanction
Crêpier(e)
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Monsieur Matthieu AGORA SERVICES LORIENT
Téléphone 02 97 21 96 96
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 15/11/2021
Adresse d'inscription
AGORA SERVICES
65 rue Beauvais 56100 Lorient
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
AGORA SERVICES LORIENT
Adresse
65 rue Beauvais 56100 Lorient
Téléphone
Site web
https://www.agoraformation.bzh/