Crêpier.ère



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation, le stagiaire aura acquis les compétences professionnelles nécessaires au travail d’employé de crêperie : tournage des crêpes, confection des garnitures, service en salle.

Description, programmation

Partie pratique - crêperie : tournage, travail sur biligs, organisation du poste de travail - cuisine : confectionner les garnitures. (quelques recettes élaborées durant la formation : pétoncles à la fondue de poireaux, filet de lieu aux petits légumes, aumônière de banane compotée à l’orange, pommes sautées au caramel). - service en salle : la prise de commande, les techniques de service et de débarrassagePartie théorique- Technologie : cuisine, crêperie, service en salle - Mathématiques appliquées à la restauration (prix de revient, marge bénéficiaire...) - Communication écrite et orale - Anglais - Législation hôtelière

Validation et sanction

Crêpier(e)

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :

G1603 :

G1604 :


Durée, rythme, financement

Durée 525 heures en centre, 280 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Maitrise du français et des 4 opérations

Inscription

Contact renseignement Monsieur Luc GRETA DE BRETAGNE SUD

Téléphone 02 97 87 15 60


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
GRETA-CFA
117 bd Léon Blum 56321 Lorient

Lieu de formation


Organisme de formation responsable