Crêpier.ère
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
A l’issue de la formation, le stagiaire aura acquis les compétences professionnelles nécessaires au travail d’employé de crêperie : tournage des crêpes, confection des garnitures, service en salle.
Description, programmation
Partie pratique - crêperie : tournage, travail sur biligs, organisation du poste de travail - cuisine : confectionner les garnitures. (quelques recettes élaborées durant la formation : pétoncles à la fondue de poireaux, filet de lieu aux petits légumes, aumônière de banane compotée à l’orange, pommes sautées au caramel). - service en salle : la prise de commande, les techniques de service et de débarrassagePartie théorique- Technologie : cuisine, crêperie, service en salle - Mathématiques appliquées à la restauration (prix de revient, marge bénéficiaire...) - Communication écrite et orale - Anglais - Législation hôtelière
Validation et sanction
Crêpier(e)
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 525 heures en centre, 280 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Maitrise du français et des 4 opérations
Inscription
Contact renseignement Monsieur Luc GRETA DE BRETAGNE SUD
Téléphone 02 97 87 15 60
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/10/2021
Adresse d'inscription
GRETA-CFA
117 bd Léon Blum 56321 Lorient
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
GRETA DE BRETAGNE SUD
Adresse
117 bd Léon Blum BP 2135 56321 Lorient
Téléphone
Site web
http://greta-bretagne.ac-rennes.fr