Crêpier.ère
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Permettre d’acquérir des compétences professionnelles nécessaires au travail d’un employé de crêperie :
• être capable de tourner les crêpes
• de confectionner les garnitures
• d’effectuer le service en salle.
Description, programmation
Modules techniques professionnels :
Techniques de fabrication
• Tournage et travail sur plusieurs biligs
• Organisation du poste de travail
Technologie culinaire
• Confectionner les pâtes (crêpes, galettes)
• Confectionner des garnitures simples et élaborées
Service en salle
• La prise de commande
• Les techniques de service et débarrassage
Hygiène et sécurité alimentaires
Modules transversaux
• Mathématiques appliquées à la restauration (calcul de coûts, marges, convertions, proportions, etc)
• Communication en situation professionnelle
• Anglais
• Environnement économique, juridique et social
Modules d’accompagnement
• Accompagnement vers la certification
• Accompagnement vers l’emploi
Validation et sanction
Crêpier(e)
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
525 heures en centre, 280 heures en entreprise
Durée indicative : Formation à temps complet (35h/hebdomadaire)
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Validation du projet
Inscription
Contact renseignement Madame Karine AGORA SERVICES
Téléphone 02 97 21 96 96
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/10/2021
Adresse d'inscription
AGORA SERVICES
65 rue Beauvais 56100 Lorient
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
AGORA SERVICES LORIENT
Adresse
65 rue Beauvais 56100 Lorient
Téléphone
Site web
https://www.agoraformation.bzh/