Crêpier.ère



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Permettre d’acquérir des compétences professionnelles nécessaires au travail d’un employé de crêperie :
• être capable de tourner les crêpes
• de confectionner les garnitures
• d’effectuer le service en salle.

Description, programmation

Modules techniques professionnels :
Techniques de fabrication
• Tournage et travail sur plusieurs biligs
• Organisation du poste de travail
Technologie culinaire
• Confectionner les pâtes (crêpes, galettes)
• Confectionner des garnitures simples et élaborées
Service en salle
• La prise de commande
• Les techniques de service et débarrassage
Hygiène et sécurité alimentaires
Modules transversaux
• Mathématiques appliquées à la restauration (calcul de coûts, marges, convertions, proportions, etc)
• Communication en situation professionnelle
• Anglais
• Environnement économique, juridique et social
Modules d’accompagnement
• Accompagnement vers la certification
• Accompagnement vers l’emploi

Validation et sanction

Crêpier(e)

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :

G1603 :

G1604 :


Durée, rythme, financement

Durée 525 heures en centre, 280 heures en entreprise
Durée indicative : Formation à temps complet (35h/hebdomadaire)

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Validation du projet

Inscription

Contact renseignement Madame Karine AGORA SERVICES

Téléphone 02 97 21 96 96


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
AGORA SERVICES
65 rue Beauvais 56100 Lorient

Lieu de formation


Organisme de formation responsable