CS Commercialisation des vins
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire de ce certificat de spécialisation peut travailler dans une cave, une coopérative vinicole, une union de coopératives, une maison de négoce, un magasin spécialisé¿ Il connaît l’ensemble des techniques d’élaboration, d’élevage et de dégustation des vins. Il est capable de présenter les différents crus, de mener les négociations, de conclure les ventes et d’en assurer le suivi. Il peut participer à la définition de la politique commerciale de l’entreprise qui l’emploie.
Validation et sanction
CSA NIV4 en 1 an
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
560 heures en centre, 1260 heures en entreprise
Durée indicative : 1 années
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239273 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/08/2022
Adresse d'inscription
921 avenue d'Agropolis 34093 Montpellier
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA Agricole de l'hérault _ site de Montpellier
Adresse
921 avenue d'Agropolis 34093 Montpellier
Téléphone
Fax
04 67 60 21 67