CS Production, transformation et commercialisation des produits fermiers



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le producteur fermier est responsable de ses produits, de la production à la commercialisation. Il sélectionne le système de production en fonction des contraintes commerciales, techniques et humaines. Il organise la transformation des produits en tenant compte des règles d’hygiène et de sécurité. Il maîtrise les procédés de conservation et de conditionnement des produits. Il choisit sa stratégie commerciale avec le suivi, la fidélisation et le développement de sa clientèle ainsi que l’animation de son point de vente.

Validation et sanction

Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

A1412 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Marion CFPPA de La Roche sur Foron - ENILV


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239288 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
ENILV - LEGTA - Antenne La-Roche-sur-Foron
212 rue Anatole France
CS 30141 74805 La Roche-sur-Foron

Lieu de formation


Organisme de formation responsable