CS Production, Transformation et Commercialisation des Produits Fermiers 2021/2022 St Benoît
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le producteur fermier est responsable de ses produits, de la production à la commercialisation. Il sélectionne le système de production en fonction des contraintes commerciales, techniques et humaines. Il organise la transformation des produits en tenant compte des règles d’hygiène et de sécurité. Il maîtrise les procédés de conservation et de conditionnement des produits. Il choisit sa stratégie commerciale avec le suivi, la fidélisation et le développement de sa clientèle ainsi que l’animation de son point de vente.
Description, programmation
UC1 : OTI 1 - Etre capable d’organiser la production, la transformation et la commercialisation des produits fermier
UC2 : OTI 2 - Etre capable de mettre en œuvre des techniques de production fermière
UC3 : OTI 3 - Etre capable de mettre en œuvre des techniques de transformation pour des produits fermiers dans le respect de l’hygiène, de l’environnement, de la sécurité alimentaire et du travail
UC4 : OTI 4 - Etre capable de mettre en œuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers
Validation et sanction
Diplôme Agriculture
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance En alternance (Centre et Entreprise)
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Avoir un diplôme professionnel agricole de niveau 1V Si diplôme équivalent (dérogation demandée)
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Nicole HUM
Téléphone 02.62.45.22.69
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239288 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 12/10/2021
Adresse d'inscription
4 chemin Goyaves 97470 Saint-Benoît
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFAA FORMA TERRA DE SAINT-PAUL
Adresse
181 route de Mafate enceinte du Lycée Agricole 97460 Saint-Paul
Téléphone