CS Production, Transformation et Commercialisation des Produits Fermiers 2021/2022 St Benoît



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le producteur fermier est responsable de ses produits, de la production à la commercialisation. Il sélectionne le système de production en fonction des contraintes commerciales, techniques et humaines. Il organise la transformation des produits en tenant compte des règles d’hygiène et de sécurité. Il maîtrise les procédés de conservation et de conditionnement des produits. Il choisit sa stratégie commerciale avec le suivi, la fidélisation et le développement de sa clientèle ainsi que l’animation de son point de vente.

Description, programmation

UC1 : OTI 1 - Etre capable d’organiser la production, la transformation et la commercialisation des produits fermier
UC2 : OTI 2 - Etre capable de mettre en œuvre des techniques de production fermière
UC3 : OTI 3 - Etre capable de mettre en œuvre des techniques de transformation pour des produits fermiers dans le respect de l’hygiène, de l’environnement, de la sécurité alimentaire et du travail
UC4 : OTI 4 - Etre capable de mettre en œuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers

Validation et sanction

Diplôme Agriculture

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

A1412 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance En alternance (Centre et Entreprise)

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir un diplôme professionnel agricole de niveau 1V Si diplôme équivalent (dérogation demandée)

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Nicole HUM

Téléphone 02.62.45.22.69


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239288 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 12/10/2021

Adresse d'inscription
4 chemin Goyaves 97470 Saint-Benoît

Lieu de formation


Organisme de formation responsable