CTM Préparateur-vendeur option boucherie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Permettre à des personnes dont le projet professionnel vise à exercer le métier de Préparateur-vendeur en boucherie de développer les compétences opérationnelles attendues sur poste de travail.- Dans cette optique, le parcours de formation s’articule autour de deux axes:1. Préparer les viandes et fabriquer des préparations bouchères dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité2. Mettre en place l’étal, le comptoir et vendre les produits de boucherie

Description, programmation

  • Fabriquer des produits de qualité dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité- Organiser son poste de travail- Maîtriser les connaissances technologiques du métier- Présenter ses produits sur l’étal- Vendre ses produitsMODULES PROFESSIONNELS :ProductionSciences alimentairesTechnologieMODULES TRANSVERSES :Relations clientèleCommunication professionnelleGestion de baseOrganisation du travailCommunication en langue étrangère

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1101 :

D1103 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Rythme en alternance sans contrat éponyme (dossiers ARIF)

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Projet professionnel validé par Pôle emploi

Inscription

Contact renseignement Angélique DIEUAIDE

Téléphone 0388197918


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 328006 - Validité du 28/11/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/07/2021

Adresse d'inscription
13 Avenue de la République 68000 Colmar

Lieu de formation


Organisme de formation responsable