CTM Préparateur-vendeur option boucherie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Permettre à des personnes dont le projet professionnel vise à exercer le métier de Préparateur-vendeur en boucherie de développer les compétences opérationnelles attendues sur poste de travail.- Dans cette optique, le parcours de formation s’articule autour de deux axes:1. Préparer les viandes et fabriquer des préparations bouchères dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité2. Mettre en place l’étal, le comptoir et vendre les produits de boucherie
Description, programmation
- Fabriquer des produits de qualité dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité- Organiser son poste de travail- Maîtriser les connaissances technologiques du métier- Présenter ses produits sur l’étal- Vendre ses produitsMODULES PROFESSIONNELS :ProductionSciences alimentairesTechnologieMODULES TRANSVERSES :Relations clientèleCommunication professionnelleGestion de baseOrganisation du travailCommunication en langue étrangère
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Rythme en alternance sans contrat éponyme (dossiers ARIF)
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Projet professionnel validé par Pôle emploi
Inscription
Contact renseignement Angélique DIEUAIDE
Téléphone 0388197918
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 328006 - Validité du 28/11/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 05/07/2021
Adresse d'inscription
13 Avenue de la République 68000 Colmar
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CMA - Siège et Bas-Rhin
Adresse
. 30 avenue de l'Europe 67300 Schiltigheim
Téléphone
Site web
https://www.cm-alsace.fr