CTM vendeur en boulangerie-pâtisserie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtenir le diplôme du CTM Vendeur (se) en boulangerie-pâtisserie.Le/la
vendeur (se) en boulangerie-pâtisserie est un/une employé (e) capable
de renseigner les clients (es), de les conseiller sur le choix des
produits de la boulangerie-pâtisserie dans le cadre d’une vente ou d’une
prise de commande, en magasin ou par téléphone.Il/elle s’assure de
la bonne compréhension des attentes et des souhaits du client ainsi que
de la transmission de ces informations à l’équipe de production.Le/la
vendeur (se) en boulangerie-pâtisserie est chargé (e) de la mise en
place et du réapprovisionnement des vitrines et des panières.

Description, programmation

Domaine professionnel :- Sciences appliquées à l’alimentation.- Relation client.- Gestion de base.- Organisation du travail.- Communication.- Anglais.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1106 :


Durée, rythme, financement

Durée 400 heures en centre, 525 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Cours : 1 semaine sur 3 en centre de formation.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Être âgé (e) de 16 ans ou 15 ans si le/la candidat (e) est issu (e) de 3ème. Aucun diplôme exigé.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Alain RIMET

Téléphone 0383968240


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 290201 - Validité du 15/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
3 Rue de la Vezouze 54520 Laxou

Lieu de formation


Organisme de formation responsable