CTM vendeur en boulangerie-pâtisserie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Obtenir le diplôme du CTM Vendeur (se) en boulangerie-pâtisserie.Le/la
vendeur (se) en boulangerie-pâtisserie est un/une employé (e) capable
de renseigner les clients (es), de les conseiller sur le choix des
produits de la boulangerie-pâtisserie dans le cadre d’une vente ou d’une
prise de commande, en magasin ou par téléphone.Il/elle s’assure de
la bonne compréhension des attentes et des souhaits du client ainsi que
de la transmission de ces informations à l’équipe de production.Le/la
vendeur (se) en boulangerie-pâtisserie est chargé (e) de la mise en
place et du réapprovisionnement des vitrines et des panières.
Description, programmation
Domaine professionnel :- Sciences appliquées à l’alimentation.- Relation client.- Gestion de base.- Organisation du travail.- Communication.- Anglais.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 400 heures en centre, 525 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Cours : 1 semaine sur 3 en centre de formation.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Être âgé (e) de 16 ans ou 15 ans si le/la candidat (e) est issu (e) de 3ème. Aucun diplôme exigé.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Alain RIMET
Téléphone 0383968240
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 290201 - Validité du 15/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
3 Rue de la Vezouze 54520 Laxou
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CMA Grand Est
Adresse
5 boulevard de la Défense 57000 Metz
Téléphone
Site web
https://crma-grandest.fr/