CTM vendeur en boulangerie-pâtisserie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtenir le diplôme du CTM Vendeur (se) en boulangerie-pâtisserie.Le/la
vendeur (se) en boulangerie-pâtisserie est un/une employé (e) capable
de renseigner les clients (es), de les conseiller sur le choix des
produits de la boulangerie-pâtisserie dans le cadre d’une vente ou d’une
prise de commande, en magasin ou par téléphone.Il/elle s’assure de
la bonne compréhension des attentes et des souhaits du client ainsi que
de la transmission de ces informations à l’équipe de production.Le/la
vendeur (se) en boulangerie-pâtisserie est chargé (e) de la mise en
place et du réapprovisionnement des vitrines et des panières.

Description, programmation

Domaine professionnel :- Sciences appliquées à l’alimentation.- Relation client.- Gestion de base.- Organisation du travail.- Communication.- Anglais.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1106 :


Durée, rythme, financement

Durée 400 heures en centre, 525 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Formation en alternance : lorsque le stagiaire n'est pas en Centre de Formation, il doit être dans une entreprise d'accueil pour y effectuer des stages de pratique sur une base de 35 heures par semaine

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Envoyer une lettre de motivation, CV et copie d'un diplôme minimum de niveau III s'il y a lieu

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Demandeurs d'emploi Salariés d'entreprises en reconversion professionnelle

Inscription

Contact renseignement Alain RIMET

Téléphone 0383968240


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 290201 - Validité du 15/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
3 Rue de la Vezouze 54520 Laxou

Modalité Contact : Mme PICAUDE Claude - mail : claude-picaude@cfa-nancy.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable