Cuisine et pâtisserie de santé
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Etre formé (e) à :
- Découvrir les ingrédients particuliers à ce style de cuisine.
- Acquérir un savoir-faire culinaire permettant de pratiquer une cuisine saine et innovante
- Comprendre et intégrer l’intérêt et les enjeux
Description, programmation
Module 1 - Règle d’hygiène et de sécurité en cuisine
Module 2 - Introduction aux bases de la cuisine
Module 3 - Entrées chaudes et froides
Module 4 - Introduction à la boulangerie
Module 5 - Cuisine bio et tradition (autour du poisson et des légumes pays)
Module 6 - Cuisine bio et culture (autour de la viande)
Module 7 : La cuisine sans gluten : pains, recettes salées et sucrées
Module 8 - Fast food BIO
Module 9 - Les cocktails dInatoires
Module 10 - Confiserie, chocolaterie et snacking
Validation et sanction
Attestation de formation
Niveau de sortie information non communiquée
Durée, rythme, financement
Durée 48 heures en centre
Modalités de l'alternance 0
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Contacter l'organisme
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis 0
Inscription
Contact renseignement Mme Jacqueline BONNE-FRANCIL
Téléphone 0596 50 90 05
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 09/11/2021
Adresse d'inscription
GRETA ACADEMIE DE MARTINIQUE - Site BTP &[...]
Lycée Léopold BISSOL
Petit Manoir 97232 Le Lamentin
Lieu de formation
Adresse :
GRETA ACADEMIE DE MARTINIQUE - Site BTP &[...]Lycée Léopold BISSOLPetit Manoir 97232 Le Lamentin
Téléphone
Organisme de formation responsable
GRETA ACADEMIE DE MARTINIQUE
Adresse
GRETA ACADEMIE DE MARTINIQUE Im. Les Palmiers Caryota Bois Carré 97232 Le Lamentin
Téléphone
Site web
http://gretamartinique.fr