Cuisine et pâtisserie de santé



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Etre formé (e) à :

  • Découvrir les ingrédients particuliers à ce style de cuisine.
  • Acquérir un savoir-faire culinaire permettant de pratiquer une cuisine saine et innovante 
  • Comprendre et intégrer l’intérêt et les enjeux

Description, programmation

Module 1 - Règle d’hygiène et de sécurité en cuisine
Module 2 - Introduction aux bases de la cuisine
Module 3 - Entrées chaudes et froides
Module 4 - Introduction à la boulangerie
Module 5 - Cuisine bio et tradition (autour du poisson et des légumes pays)
Module 6 - Cuisine bio et culture (autour de la viande)
Module 7 : La cuisine sans gluten : pains, recettes salées et sucrées
Module 8 - Fast food BIO
Module 9 - Les cocktails dInatoires
Module 10 - Confiserie, chocolaterie et snacking

Validation et sanction

Attestation de formation

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Durée 48 heures en centre

Modalités de l'alternance 0

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Contacter l'organisme

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis 0

Inscription

Contact renseignement Mme Jacqueline BONNE-FRANCIL

Téléphone 0596 50 90 05


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 09/11/2021

Adresse d'inscription
GRETA ACADEMIE DE MARTINIQUE - Site BTP &[...]
Lycée Léopold BISSOL
Petit Manoir 97232 Le Lamentin

Lieu de formation


Organisme de formation responsable